Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Россия может не выполнять решения ЕСПЧ

Россия может не выполнять решения ЕСПЧ


Конституционный суд РФ принял решение, позволяющее России оставаться под юрисдикцией Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), но при этом не выполнять его решений, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Россия может не выполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат её Конституции, постановил Конституционный суд. «Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на неё обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов», ― говорится в вердикте КС.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о намерении России разработать механизм преодоления решений ЕСПЧ по просьбе депутатов Госдумы. По мнению депутатов, новый механизм не должен позволить Европейскому суду «преодолевать силу российских судов» и «вторгаться напрямую в наш суверенитет».

Просьба депутатов последовала после решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа. Согласно вердикту Европейского суда, Россия до 15 июня должна предоставить план по выплате 1,866 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа. Минюст России заявил, что говорить о выполнении решения ЕСПЧ преждевременно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Справедливый

    Ну что же — мысль понятна. В России Конституция, как уже доказано, существует для того, что бы поддержать решения и действя власти, а не народа. Доказательства — в многочисленных случаях нарушения Конституция властями, пренебрежение многоми положениями документа, и вольная интерпретация так и когда это правительству требуется. Следовательно, Россия с помощью КС нашла себе оправдание для неисполнение и неследование международным законам, имея возможность всегда заявить что они нарушают российскую конституцию, которая в свою очередь подгоняется под нужды властей. Что еще можно было ожидать от страны, которая уже не первый год неуклоноо сползает в пропасть диктатуры?

Спецтемы:


1
Top