Все новости » Новости России » Политика России » Россия может оспорить соглашение об ассоциации Украины и ЕС, — Глазьев (видео)

Россия может оспорить соглашение об ассоциации Украины и ЕС, — Глазьев (видео)



Помощник российского президента Сергей Глазьев назвал легитимность украинского президента и подписанного им соглашения об ассоциации с ЕС сомнительной и выступил за право юго-востока Украины самостоятельно решать вопрос об экономической интеграции.

Россия может оспорить соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, — заявил помощник российского президента Сергей Глазьев. На заседании Интеграционного клуба при председателе Совета Федерации он назвал сомнительной легитимность украинского президента Петра Порошенко и подписанного им договора. Глазьев также выступил за право юго-востока Украины самостоятельно решать вопрос об экономической интеграции с ЕС.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ:

«Два крупнейших региона, это значит, примерно четверть населения и треть экономического потенциала, выразили чёткое нежелание жить в ассоциации с Европейским союзом».

Кроме того помощник президента России назвал Евросоюз «бюрократической империей» и обвинил в стремлении к экспансии во вред экономическим интересам Украины.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РФ:

«Без участия России Украина не может стабильно устойчиво развиваться. Европейский союз, навязывая Украине ассоциацию и превращение в свою колонию, грубейшим образом нарушает экономические интересы Украины».

Тем временем в Европе ожидают, что соглашение с Киевом поможет украинским компаниям экономить на отмене таможенных пошлин почти 500 миллионов евро в год, а экспорт с Украины в Евросоюз вырастет на 1 миллиард евро в год.





Top