Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Россия может выйти в мировые лидеры по экспорту пшеницы

Россия может выйти в мировые лидеры по экспорту пшеницы


Из-за укрепления американской валюты Россия в этом году может стать крупнейшим экспортёром пшеницы, отобрав мировое лидерство у США и Канады. Об этом сообщило The Wall Street Journal со ссылкой на данные американского Минсельхоза. /epochtimes.ru/

Данные Минсельхоза США

«В этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортёром. По данным прогнозов американского Министерства сельского хозяйства, экспорт пшеницы из США снизится до минимальных за 44 года показателей — до 21,8 млн тонн. Канада, как ожидается, поставит 20,5 млн тонн по сравнению с прошлогодними 24,1 млн тонн. Экспорт России вырастет на 3% до 23,5 млн тонн», — сообщило издание.

В ведомстве США объяснили резкое сокращение экспортных объёмов крепким положением доллара и усиливающейся конкуренцией на мировом рынке.

Российская пшеница подешевела

Таким образом, североамериканские предложения для покупателей пшеницы стали слишком дорогими. Американские производители пшеницы несут убытки. В прошлом году доходы сельского хозяйства в Соединённых Штатах упали на 38%.

Производители пшеницы России, Франции и Аргентины, наоборот, выиграли от роста курса американского доллара. В Индонезии уже продают французскую пшеницу, а в Нигерию поступает пшеница из российских закромов.

От такого расклада на рынке покупатели могут только выиграть, поскольку пшеница используется во многих пищевых производствах, отметило издание.

Из-за дешевизны российскую пшеницу продают даже в страны, в которые она не экспортировалась уже долгие годы. Также наращивается её экспорт в Египет.

Экспорт российской пшеницы

До этого сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против введения экспортной пошлины на пшеницу в условиях экономического кризиса, так как из-за девальвации рубля эту пошлину выплачивать очень накладно.

17 декабря 2015 года Россия подписала с Китаем документ на поставки российской пшеницы, рапса, сои и кукурузы.

С конца декабря 2015 года российские поставки зерна возобновлены в Турцию. Их приостановка произошла после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Источник: ntv

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top