Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Россия не примет ЧМ по ходьбе и по лёгкой атлетике в 2016 году

Россия не примет ЧМ по ходьбе и по лёгкой атлетике в 2016 году


Россия не сможет принять в 2016 году командный чемпионат мира по ходьбе в Чебоксарах и юниорский чемпионат мира по лёгкой атлетике в Казани. Об этом сообщил 14 ноября официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). /epochtimes.ru/

В пятницу, 13 ноября. IAAF проголосовал за временную приостановку членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) из-за разразившегося допингового скандала. Решение принято большинством голосов. «За» проголосовали 22 члена совета, «против» ― 1. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут участвовать ни в каких международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде―2016.

В ближайшее время создадут специальную комиссию по этому вопросу, которая будет работать в течение 60 дней. После этого она даст совету IAAF свои рекомендации. В свою очередь, совет примет решение о сроке приостановки членства ВФЛА или его отмене. Следующий совет IAAF состоится 26-27 ноября.

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал данное решение. По его словам, шанс выступить спортсменам на Олимпиаде-2016 сохраняется. Для этого требуется в ближайшие месяцы выполнить ряд требований IAAF, отметил он.

Источник: газета.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top