Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Россия не вошла в Топ-20 самых безопасных авиакомпаний в мире

Россия не вошла в Топ-20 самых безопасных авиакомпаний в мире


Российские авиакомпании не вошли в Топ-20 безопасных авиакомпаний в мире. Рейтинг составил независимый портал Airlinerating.com. /epochtimes.ru/

По данным рейтинга, самой безопасной авиакомпанией в мире третий год считается австралийский авиаперевозчик Qantas. В рейтинг попали четыре американских компании (в том числе American Airlines и United Airlines), шесть европейских (Finnair, KLM, Lufthansa, SAS, Swiss и Virgin Atlantic), по две японских (All Nippon Airlines и Japan Airlines) и ОАЭ (Emirates и Etihad Airways). Кроме того, безопасными признаны по одной авиакомпании у Новой Зеландии, Китая и Австралии.

Принцип оценки безопасности авиакомпаний

Безопасность авиакомпаний оценивалась по 7-балльной шкале. Из 407 авиакомпаний оценку в 7 баллов получили 148 авиаперевозчиков.

По данным РБК, при составлении рейтинга учитывался ряд параметров: меры безопасности, обновление парка самолётов, комфортность, уровень аэропортов, где базируются самолёты. Для отбора в Топ-20 самых безопасных компаний учитывался также опыт по внедрению инноваций в сфере безопасности и общее качество услуг. По три балла и менее получили ещё 50 авиакомпаний. Наименьшую оценку в один балл специалисты дали 10 компаниям из Индонезии, Непала и Суринамы.

Российские авиакомпании

 

Российские авиакомпании «Аэрофлот» и её дочки «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Россия», а также «Уральские авиалинии» получили за безопасность по 7 баллов. Однако они уступили лидерам рейтинга в плане комфортности. Шесть баллов за безопасность специалисты дали авиаперевозчикам S7 и «Ютейр» из-за катастроф со смертельными исходами за последние 10 лет. Также одной звезды лишались авиакомпании, использующие исключительно самолёты российского производства.

Катастрофы 2015 года

По данным Aviation-Safety.net, в 2015 году в мире произошло 16 авиакатастроф. Жертвами их стали 560 человек. Так, 31 октября от заложенной в самолёт террористами бомбы взорвался Airbus-321 «Когалымавиа». При этом погибли 224 человека.

Ещё 150 человек стали жертвами самолёта Airbus-320 компании GermanWings, которым управлял психически не уравновешенный пилот. Он намеренно организовал столкновение самолёта с горой.

Однако по сравнению с 2014 годом отмечается снижение показателей смертности. В 2014 году в 21 авиакатастрофе погибли 986 человек.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top