Все новости » Новости России » Политика России » Россия отказалась присоединять юго-восточные области Украины

Россия отказалась присоединять юго-восточные области Украины


Новости. Россия, 12 апреля. Россия не намерена присоединять юго-восточные области Украины, так как это противоречит её интересам. Об этом заявил 11 апреля в эфире телеканала «Россия 1» глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении территориальной целостности Украины в рамках её нынешних границ. Глава МИД сообщил, что надеется на выполнение обязательств украинских властей по отношению к своему народу, в частности по расширению полномочий регионов и проведению конституционной реформы.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что конституционная реформа Украины должна позволить регионам самостоятельно выбирать руководство своих регионов, а также парламент страны и президента. Кроме того, он отметил, что Конституция Украины должна предусматривать в стране наличие двух государственных языков: украинского и русского.

По мнению Сергея Лаврова, никто не имеет права навязывать Украине своих идей: ни Россия, ни НАТО. Единственной возможностью урегулировать украинский конфликт, по его словам, является нахождение компромисса между всеми регионами страны.

Глава МИД опроверг информацию о скоплении российских войск на юго-восточной границе Украины и заявил, что введение в Украину миротворцев не требуется. Ранее Верховный штаб НАТО опубликовал спутниковые снимки, сделанные на юго-восточной границе Украины. На них просматривается большое скопление российской военной техники и войск в 50 км от границы с Украиной. По информации НАТО, снимки сделаны в период 22 марта — 2 апреля этого года. Численность российских войск, согласно снимкам, у границ Украины составляет 35-40 тысяч человек.

В ответ на публикацию снимков НАТО Геншаб России заявил, что они относятся к летнему периоду времени 2013 года, когда вблизи украинских границ российские войска проводили учения. Однако генсек НАТО Фог Расмуссен заявил, что российские войска готовятся к боевым действиям.

В последнее время обострение ситуации наблюдается в юго-восточных регионах Украины: Донецкой, Харьковской, Луганской областях, где проходят митинги с требованием провести референдумы о статусе регионов.



История коммунизма

  • Не отказалась присоединять, а не имеет планов «оттяпать» — именно так сказал Лавров. Никто пока не обращался с предложением о присоединении. С Крымом была та же ситуация. Не заварили бы кашу с февральским переворотом — Крым и сейчас оставался бы украинским. Кто сеет дружбу с США, тот пожинает бурю.

  • михаил

    Что значит»отказалась»? Для чего ж тогда вся эта канитель затевалась?

  • Tigran Tigran

    аахахахахааа как будто у них есть такой шанс еще и отказались

  • Tigran Tigran

    НЕ КРЫМ НЕ УКРАИНУ ПАРАША НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ЭТО ИСКЛЮЧЕНО!!!!

  • Руслана

    Ну, все правильно Россия сделала! Зачем ей присоединять то, что принадлежит Украине? Россия вернула только то, что принадлежит России!

  • Геннадий

    Давно все поделили, Крым спланировали сделать Хазарским Каганатом, Юго восток должен по договору перейти Европе, запад полякам,вот Лаврик и не напрягается.Только вот промашка вышла: Новая Система Управления Земли решила не разделять, а соединить Украину Россию и Белую Русь в одно мощное славянское государство, отсюда и пойдет возрождение Руси Единой.Запомните эту дату11.05 2014г.

  • Нитуп

    Конституция России должна предусматривать в стране наличие двух государственных языков: украинского и русского. Кубань и Таганрог должны быть возвращены Украине после референдума, проведенного украинскими военными.


Top