Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Россия отстранена от расследования по крушению малазийского «Боинга»

Россия отстранена от расследования по крушению малазийского «Боинга»


Специалисты России отстранены от расследования причин катастрофы малазийского самолёта «Боинг». потерпевшего крушение на Востоке Украины 17 июля 2014 года, сообщает издание KM.RU. /epochtimes.ru/

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин дал по этому поводу интервью в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, Россия всегда выступала за тесное сотрудничество в расследовании катастроф. Однако в этот раз «получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе».

Чуркин подчеркнул, что Москва выступает против созыва трибунала по «Боингу» до окончания расследования катастрофы, и считает, что крушение авиалайнера не может являться «угрозой международному миру и безопасности».

Дипломат считает, что проект резолюции не имеет прочной основы. Если инцидент с «Боингом» является уголовным преступлением, то он не может рассматриваться в рубрике Международного мира и безопасности.

С требованием о создании трибунала по сбитому авиалайнеру выступила Малайзия. В Совет безопасности ООН страна внесла проект-резолюцию о расследовании обстоятельств гибели самолёта рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося над Донбассом. За создание трибунала выступили Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Голландские эксперты заявили, что «Боинг» сбили ракетой с территории, подконтрольной на тот момент сепаратистам. В ДНР в свою очередь заявили, что не контролировали район, откуда была выпущена ракета. В Кремле отказались прокомментировать выводы голландских специалистов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top