Все новости » Новости России » Политика России » Россия передала Евросоюзу «чёрный список» официальных лиц

Россия передала Евросоюзу «чёрный список» официальных лиц



Россия передала Евросоюзу «чёрный список» официальных лиц, которым запрещён въезд в РФ. В отличие от ЕС российские власти не стали публиковать этот список, посоветовав иностранцам перед поездкой в Россию обращаться в российские посольства в странах ЕС, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Ранее представители ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать список лиц, которым запрещён въезд в Россию. Это связано с задержанием ряда европейских высокопоставленных чиновников в аэропортах Москвы, где их информировали о запрете на въезд в Россию.

В «чёрном списке» фигурируют 89 иностранных граждан. Большинство из них — граждане Швейцарии, Польши, Балтии, Великобритании. Среди них члены Европарламента, законодательных органов ЕС, сотрудники силовых и разведывательных структур, высокопоставленные военные, общественные деятели.

В ночь на субботу, 30 мая, копия списка была опубликована на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии Yie.fi и в других европейских СМИ.

«Чёрный список» Москвы явился ответом на аналогичные санкции Евросоюза, введённые из-за ситуации на Украине против 151 человека и 37 юридических лиц.

В санкционный список Запада попали члены Госдумы и Совета Федерации, представители Минобороны РФ и ряда других силовых структур, высокопоставленные чиновники администрации президента. Им запрещён въезд в страны ЕС, а их счета в европейских банках заморожены.





Top