Все новости » Спорт » Новости Футбола » Россия подала заявку на проведение матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге (видео)

Россия подала заявку на проведение матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге (видео)


В четверг в Рио-де-Жанейро Российский футбольный союз представил заявку на проведение нескольких матчей чемпионата УЕФА Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Презентацию провёл член президиума федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер. Окончательный список из 13 городов будет утверждён исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2014 года.

Санкт-Петербург будет готов принять Евро-2020. Об этом в четверг заявил член президиума Федерации футбола города Дмитрий Шнейдер. Презентация российской заявки на проведение матчей чемпионата УЕФА прошла в Музее современного искусства в Рио-де-Жанейро.

ДМИТРИЙ ШНЕЙДЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

«Мы, сборная нашей страны является первым победителем чемпионата Европы и до сих пор мы ни разу не принимали игры чемпионата Европы, мы являемся активными членами футбольной семьи, и нам кажется, что будет вполне достойно и справедливо отдать право проведения городу Санкт-Петербург».

Шнейдер заявил, что после Чемпионата мира, который Россия примет в 18-м году, футбольная инфраструктура будет в идеальном состоянии, и этим нельзя не воспользоваться. Кроме того, Россия, по словам Шнейдера, гарантирует безвизовый въезд болельщикам не только из Европы, но и со всего мира.

На презентации присутствовал также почётный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков. Он считает, что предстоящие в 2018 и 20-м годах чемпионаты мира и Европы могут дать хороший толчок для развития российского футбола.

ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РФС:

«Российскому футболу нужны новые инновации, нужны позитивные изменения, поскольку в последние годы у нас больших успехов нет, ни на клубном уровне, ни на уровне сборных команд».

Чемпионат 2020 называется «Евро для Европы». Впервые по решению УЕФА вместо одной-двух стран-организаторов принимать матчи турнира будут 13 городов в разных концах континента. Финальный список исполнительный комитет Европейского футбольного союза представит 19 сентября.

_______________________________________________

Любое крупномасштабное мероприятие нуждается в охране, особенно такое, где кипят страсти. Охраной массовых мероприятий в Санкт-Петербурге уже много лет занимается группа компании "Одеон", у которой есть богатый десятилетний опыт работы по обеспечению безопасности.



История коммунизма


Top