Все новости » Новости России » Политика России » Россия пригласила военных атташе из 11 стран оценить ситуацию на границе с Украиной (видео)

Россия пригласила военных атташе из 11 стран оценить ситуацию на границе с Украиной (видео)



По приглашению Минобороны РФ в город Донецк Ростовской области приехали военные атташе из 11 стран. В ведомстве заявили, что их визит был организован с целью показать реальное положение дел на границе с Украиной.

Военные атташе из 11 стран мира во вторник посетили город Донецк Ростовской области. Они приехали сюда по приглашению Министерства обороны России. В ведомстве заявили, что хотят продемонстрировать реальное положение дел на границе с Украиной.

В конце минувшей недели российская сторона заявила о том, что по Донецку было выпущено по меньшей мере семь снарядов с украинской территории. В результате обстрела погиб один человек.

СЕРГЕЙ РЫЖКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНОБОРОНЫ РФ:

«Достоверно известно, что указанные снаряды прилетели с территории Украины. Что вы можете даже увидеть по направлению воронок. Направление предположительной стрельбы было оттуда».

Члены делегации отметили, что невозможно точно определить, кто именно производил обстрел — украинские военные или пророссийские ополченцы. Киевские власти свою причастность к происшествию категорически отрицают.

Приглашенные атташе назвали свой визит позитивным шагом.

РЕНЬЕ ШВАЛЬБ, ВОЕННЫЙ АТТАШЕ ИЗ ГЕРМАНИИ:

«Во-первых, то, что российская сторона с нами связалась — это хороший знак. А во-вторых, мы смогли получить представление о ситуации на месте».

После этого военных атташе из США, Китая, Испании, Финляндии, Норвегии, Италии, Дании, Индии, Германии, Швеции и Франции отвезли на приграничный контрольно-пропускной пункт.

Там членам делегации показали беженцев, прибывающих с территории Украины, а также оставшиеся от обстрелов воронки в земле.

В последние дни украинские власти неоднократно заявляли о попытках перехода российской военной техники и персонала через границу на востоке страны. Кроме того, Киев заявлял об обстрелах своих войск с российской территории. Москва все обвинения в свой адрес отрицает.





Top