Все новости » Новости России » Общество России » Россия приняла 24 тысячи украинских беженцев

Россия приняла 24 тысячи украинских беженцев


Новости. Россия, 14 июля. В настоящее время Россия приняла 24 тысячи беженцев, размещённых в пунктах временного проживания, сообщил «Интерфаксу» представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

«На сегодняшний день развёрнут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23 843 человека, в том числе 9295 детей», — сообщил изданию Александр Дробышевский.

Он отметил, что в связи с ростом числа беженцев режим чрезвычайной ситуации введён в Севастополе, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, частично на территории Ставропольского края, в одном городском округе Карачаево-Черкесии. Кроме того, развёрнуты восемь мобильных дополнительных пунктов временного размещения беженцев в расчёте на 3,6 тысячи человек.

Александр Дробышевский отметил, что лагерь беженцев, расположенный в городе Донецке Ростовской области, будет перемещён внутрь территории области, на 20 км от границы, для предотвращения попадания в него украинских снарядов.

По данным МЧС РФ, украинские беженцы прибывают большей частью в Севастополь и Крым, а также на территорию Центрального и Южного федеральных округов.





Top