Все новости » Новости России » Общество России » Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции


Новости. Россия, 7 апреля. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молочной продукции шести украинских предприятий. По информации ведомства, качество сыров не соответствует нормам содержания белков, жиров и других компонентов.

В список украинских производителей запрещённой продукции вошли: ООО «Техмолпром», ЧП «Рось», ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырокомбинат», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат», филиал «Ахтырский сыркомбинат». По данным Роспотребнадора, несоответствие нормам «массовой доли влаги, массовой доли белка и массовой доли жира» выявлено в сырах Пирятинского сырокомбината.

Также в сырах Пирятинского, Ахтырского сырокомбинатов и ЧП «Рось» обнаружено несоответствие требованиям к жирно-кислотному составу. Сыры «Техмолпрома» и Золотоношского комбината не соответствуют нормам содержания молока и других компонентов.

2 апреля этого года Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи продукцию российских производителей «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский». Также в этом списке оказались сыры завода «Лакталис-Истра», рыбная продукция «Роскона» и «Вичюняй Руси».

Таким образом, для украинцев под запретом оказались: скумбрия в томатном соусе, филе сельди, сардины в масле, сыр President, молочный и горький шоколад, конфеты этих производителей. Госпотребинспекция Украины сообщила, что маркировка и этикетирование российской продукции не соответствуют украинскому законодательству.

Российско-украинские отношения в сфере торговли обострились в июле прошлого года, когда Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских конфет Roshen. По его данным, в конфетах был обнаружен бензопирен (опасное вещество) и они не соответствовали нормативам качества.





Top