Все новости » Новости России » Экономика России » Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций в Китае

Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций в Китае


Россия решила вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный по инициативе Китая. Об этом сообщил в субботу вице-премьер Игорь Шувалов на экономическом форуме в китайском Боао, информирует «Лента.ру». /epochtimes.ru/

К банку уже присоединились 27 стран, из которых 20 являются государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В марте этого года членами банка решили стать Великобритания, Швейцария, Франция, Германия, Италия, Люксембург.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в Китае в 2014 году. Его целью является финансирование инфраструктурных проектов в АТР. Уставной капитал банка составляет $100 млрд. Первоначальный акционерный капитал ― $50 млрд. Банк должен начать работу до конца 2015 года. Его штаб-квартира будет находиться в Пекине.

Эксперты рассматривают новый банк как потенциального конкурента Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). По словам министра финансов США Джейкоба Лью, МВФ и ВБ могут потерять доверие клиентов из-за успехов Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.





Top