Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Россия продолжает переход на автоматизированные системы безопасности

Россия продолжает переход на автоматизированные системы безопасности

В России продолжается процесс установки различных систем безопасности в местах большого скопления людей. С сентября 2014 г. в некоторых школах Мурманска в помощь охранникам будут установлены электронные турникеты. Пройти через них можно будет по специальным картам, выданным учащимся и сотрудникам учреждений. При этом в случае с учениками система дополнительно отправит SMS-сообщение родителям, оповещая их, что ребёнок пришел или покинул школу в определённое время.

Таким образом, турникеты не только затруднят проникновение на территорию учебного заведения посторонних, но и позволят родителям своевременно узнавать, что ребёнок благополучно добрался до школы. Также можно выделить Владивосток, где действует программа «Безопасность муниципальных образовательных учреждений». Там системы охраны периметра с камерами видеонаблюдения уже установлены в десятках детских садов. Это избавляет охранников от регулярных обходов территории и позволяет более быстро среагировать на любую нештатную ситуацию. Кроме того, до конца действия программы (до 2018 г.) в садиках и школах предполагается установить пожарную сигнализацию.

Системы охраны для недетских учреждений

Оборудование для охраны периметра широко используется и в торговых центрах. Так, в Санкт-Петербурге владельцев крупных супермаркетов обязали оборудовать парковки системами видеонаблюдения и шлагбаумами. Это связано с участившимися случаями угона автомобилей. В московских ТЦ тоже борются с кражами, но уже с помощью самих покупателей.

По заявлению руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова, в торговых комплексах столицы установят тревожные кнопки, посредством которых любой человек сможет связаться с правоохранительными органами и сообщить о краже или ином правонарушении. Подобные кнопки есть в магазинах и сегодня, однако доступ к ним имеют только сотрудники ТЦ, и связаны они не с органами правопорядка, а с частными охранными фирмами. Ещё более серьёзно обстоят дела с организацией охраны в аэропортах.

Современный рынок ТСО

Приведённые примеры наглядно показывают, что средства охраны становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Спрос рождает предложение, а потому на рынке технических средств охраны работает немало фирм-производителей и поставщиков подобной продукции. В Ленинградской области одной из самых крупных является компания «ТСО Северо-Запад», в ассортименте которой представлено различное оборудование для охраны периметра, организации систем видеонаблюдения, управления доступом и т.д. С полным перечнем ТСО можно ознакомиться на сайте. Наиболее полно в каталоге компании представлены различные извещатели для охраны периметра:

• радиолучевые средства обнаружения (линейные и объёмные);
• инфракрасные датчики охраны периметра;
• датчики обнаружения транспортных средств;
• светильники охранного освещения (служащие одновременноизвещателем и осветительным прибором) и др.

«ТСО Северо-Запад» также предлагает видеокамеры и аппаратуру для передачи видеосигнала, пожарные сигнализации и системы оповещения, СКУД и принтеры для пластиковых карт. При этом компания работает только с известными фирмами-производителями, поэтому продукция отличается высоким качеством и надёжностью. Жизнь в современном мире выдвигает определённые требования к обеспечению безопасности, и современный рынок ТСО в полной мере отвечает им, предлагая массу различных решений для любой задачи.





Top