Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Россия стала для китайцев популярным шопинг-направлением

Россия стала для китайцев популярным шопинг-направлением


С падением рубля Россия стала для китайцев самым популярным шопинг-направлением. Особой популярностью пользуется Москва, где китайцы скупают ювелирные украшения, косметику, брендовые вещи, сообщил сайт Ростуризма. /epochtimes.ru/

«Туристы из Китая в столице предпочитают покупать ювелирные изделия из золота и янтаря, а также вещи всемирно известных брендов и косметические средства», — говорится в сообщении.

Популярности Москвы в плане шопинга способствовала также Международная туристическая выставка CITIE в Гуанчжоу, которая прошла с 9 по 11 сентября. Кроме Москвы, свои туристические возможности на выставке продемонстрировали Дальний Восток, Забайкалье, Сибирь, Великий Новгород.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, Китай для России стал самой перспективной страной в плане въездного туризма. За 5 лет турпоток из Китая в Россию вырос в 4,5 раза и составляет сейчас 1 млн человек в год.

Другие шопинг-регионы России

Также китайцы совершают шопинг-туры в Приморье. За последние полгода регион посетили уже больше 135 тысяч туристов, что на 13,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил Константин Шестаков. Также, как и в Москве, китайцы скупают ювелирные изделия, брендовые вещи (китайские тут дешевле), косметику, продукты.

«Сгребают с полок водку, конфеты, шоколад, причём дорогостоящие. Житель Владивостока покупает баночку кофе раз в месяц, а гость из Китая за один раз — две-три. Так что сегодня граждане КНР — серьёзная категория покупателей и делают магазину выручку», — сообщила Анна Вельган.

Популярными направлениями у китайцев стали поездки в Забайкальский край и на Байкал. С января по июль 2016 года в Иркутской области в рамках безвизового группового обмена побывали более 18 тысяч китайских туристов.

По словам Ольги Гуревич, причиной интереса Китая к России стало изменение валютного курса. Туристические маршруты остались прежними, однако сумма покупок в пересчёте на одного покупателя значительно выросла. В условиях, когда за 1 юань стали давать в два раза больше рублей, чем раньше, шопинг для обладателей любой иностранной валюты становится чрезвычайно выгоден. Кроме того, в Китае идёт популяризация России и российских товаров, что даёт свой результат.

Китайские туристы в России

Для привлечения китайских туристов в Россию Ростуризм реализует проект «красный туризм», посвящённый коммунистическому прошлому страны. В прошлом году турпоток из Китая в Россию превысил 1,1 млн поездок, что вывело Китай на первое место в планах Ростуризма. В связи с этим ведомство ищет новые пути привлечения китайцев в Россию.

Первый маршрут «красного туризма» в России объединил Ульяновск, Москву, Санкт-Петербург и Казань. Позднее к ним присоединились ещё и Самара, Екатеринбург и Пермь.

В перспективе в самом центре Москвы, в нескольких сотнях метров от собора Василия Блаженного и Московского Кремля запланировано строительство огромной китайской гостиницы под названием Mandarin.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top