Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Россия выступила против уничтожения лодок нелегальных мигрантов

Россия выступила против уничтожения лодок нелегальных мигрантов


Российские дипломаты, имеющие право вето, выступили против уничтожения лодок нелегальных мигрантов, пересекающих Средиземное море на пути из Ливии в Европу, сообщает «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Ранее против уничтожения лодок мигрантов выступил генсек ООН. Пан Ги Мун заявил, что это решение не поможет мигрантам, которые, убегая от войны и голода, тонут в Средиземном море.

Решение об уничтожении контрабандных лодок, перевозящих нелегальных мигрантов, ранее поддержали Британия, Франция, Литва, Испания, сообщили на условиях анонимности дипломаты ООН. При этом они руководствуются VII разделом устава ООН, позволяющим применять силу.

В апреле на саммите, посвящённом борьбе с нелегальными мигрантами, лидеры европейских стран приняли ряд мер. Поводом для этого стала гибель 900 мигрантов в Средиземном море при крушении судна у берегов Италии. В рамках борьбы с миграцией утроен бюджет на спасательную операцию «Тритон», выделены суда и авиация для патрулирования Средиземного моря в поисках лодок мигрантов. Одним из решений саммита стало уничтожение лодок, перевозящих нелегальных мигрантов.

Правозащитная организация Human Rights Watch выступила против решения саммита уничтожать суда мигрантов. По мнению правозащитников, лидеры ЕС вместо спасения беженцев пытаются пресечь миграцию. В организации считают, что такое решение может только усугубить ситуацию. Так как люди бегут от войны, то основной задачей ЕС должно стать их спасение, а не депортация мигрантов. По данным организации, с начала 2015 года в Средиземном море погибли 1750 мигрантов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top