Все новости » Новости России » Общество России » Россия занимает второе место по блокировке информации в Twitter

Россия занимает второе место по блокировке информации в Twitter

Компания Twitter опубликовала отчёт за второе полугодие прошлого года, согласно которому Россия занимает второе место в мире по количеству отправленных в Twitter запросов на блокировку и удаление информации, сообщает газета «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Большую часть запросов на блокировку аккаунтов поступило из Турции ― 477 заявок за полгода. Россия отправила 91 запрос. На третьем месте находится Германия ― 43 заявки.

Также от России в компанию за полгода поступило 108 запросов о предоставлении персональных данных блогеров, однако ни одна заявка не была удовлетворена. Кроме того компания Twitter отказалась удовлетворить запросы России на блокировку информации о ненасильственных демонстрациях на Украине и заявки, требующие пресечь критику российского правительства популярными блогерами.

В докладе «Свобода интернета-2014» приводятся данные о том, что в 2014 году российские власти стали в 1,5 раза чаще ограничивать свободу рунета. Практически все запросы поступили в компанию от Роскомнадзора с требованием заблокировать экстремистские сайты. Twitter удовлетворила запросы российских властей на 13%, заблокировав только 3 аккаунта и 9 твитов.



История коммунизма


Top