Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Отдых в Турции разрешили. А как же теракт?

Отдых в Турции разрешили. А как же теракт?


Российские власти планируют снять для россиян ограничения на посещение Турции, однако безопасности им не гарантируют. Об этом сообщил сайт Кремля по итогам телефонных переговоров глав государств Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 29 июня. /epochtimes.ru/

Лидеры стран в телефонном разговоре длительностью 45 минут договорились о необходимости восстановления двухсторонних отношений, в том числе о снятии для россиян запрета на поездки в Турцию. «При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», ― говорится на сайте президента РФ.

Заявление на фоне теракта

Своё решение российский президент принял на фоне произошедшего вечером 28 июня теракта в аэропорту Стамбула. Два взрыва раздались в зонах прилёта международных и внутренних рейсов. В результате них погиб 41 человек, пострадали свыше 140 человек. Среди опознанных погибших 10 оказались иностранными гражданами, а трое имели двойное гражданство.

Полиция Турции заявила о возможной причастности к терактам запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

В телефонном разговоре президент РФ выразил свои соболезнования Эрдогану в связи с произошедшими терактами.

Туроператоры недоумевают

«Нелогично. Только взрыв прошёл, а они откроют, а Египет так ни-ни. Думаю, нет», ― цитирует urfo.org слова представителей турфирм. Тем не менее большинство туроператоров готовятся уже завтра принять шквал звонков от туристов.

Также туроператоры уверены, что открытие Турции повлечёт возврат туристических путёвок в Крым и Краснодарский край.

Египет опасней Турции?

Готовность России возобновить к лету авиасообщение с Египтом нарушил угон пассажирского самолёта, направлявшегося из Александрии в Каир. Самолёт захватил египетский профессор университета Атланты Ибрагим Самаха и заставил его лететь в Турцию Из-за нехватки бензина лайнер сел на Кипре, где проживала жена и дети угонщика. Все заложники были освобождены, никто не пострадал.

После инцидента российские парламентарии заявили, что авиасообщение с Египтом возобновлено не будет. «Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заявил зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Турция извинилась за сбитый самолёт

Россия приостановила полёты в Турцию после того, как в ноябре турецкие военные сбили российский самолёт Су-24. В результате инцидента погиб российский пилот Олег Пешков. Турция утверждала, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство, несмотря на её предупреждения. Российские власти не признали нарушения границ.

На сайте президента РФ 27 июня сообщалось, что Эрдоган «выразил своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота». При этом российские СМИ восприняли заявление Турции как извинение перед Россией. Позднее пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калин пояснил, что Эрдоган не извинялся перед Россией, а выразил сожаление по поводу гибели российского пилота и попросил прощения у его родных.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top