Все новости » Новости России » Общество России » Россиянам, приютившим украинских беженцев, будут платить по 9 тысяч рублей в месяц

Россиянам, приютившим украинских беженцев, будут платить по 9 тысяч рублей в месяц



Новости. Россия, 14 августа. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) предложил доплачивать ежемесячно по 9 тысяч рублей всем россиянам, приютившим украинских беженцев, сообщает «Коммерсантъ», получивший в распоряжение пакет мер по скорейшему расселению украинских беженцев, разработанный СПЧ.

«Семьям, у которых остановились не меньше трёх человек, можно доплачивать по 9 тысяч рублей в месяц. Это хороший стимул», — говорится в документе. Эти деньги правозащитники предлагают выделить из 3,5 млрд рублей, предназначенных на благоустройство пунктов временного размещения беженцев, которые к 1 сентября будут расформированы. Однако процесс их перераспределения пока не определён.

Пакет мер СПЧ предусматривает возможность автоматической выдачи украинским беженцам разрешения на работу и вида на жительство.

«У этих людей в большинстве своём тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания», — цитирует документ СПЧ «Коммерсантъ».





Top