Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Россияне больше не боятся приобретать недвижимость в Крыму

Россияне больше не боятся приобретать недвижимость в Крыму

Председатель Комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил журналистам информацию, что российские жители за год приобрели на полуострове более десяти тысяч квартир, более семи тысяч земельных участков и порядка семи тысяч домов, а также тысячи других объектов недвижимости.

Причиной роста количества сделок глава комитета назвал исчезновение у граждан боязни оформлять крупные сделки. Спиридонов уточнил, что в первые месяцы нахождения Крыма в составе РФ наблюдалось недоверчивое отношение россиян к совершению сделок, а теперь такого нет: в настоящее время это уже повседневная практика.

Кроме того, на рост сделок повлияло снижение цен на Крымскую недвижимость, она упала в цене ещё на 8%, констатируют эксперты.

Приобретение более семи тысяч земельных участков предназначено прежде всего под индивидуальное жилищное строительство. Строительство домов на Крымском полуострове вновь становится популярным и привлекательным капиталовложением.

Также председатель комитета отметил, что при оформлении сделок с недвижимостью на полуострове украинскими юридическими лицами они всё чаще оформляют их, пользуясь российскими законами. Имеются в виду объекты, расположенные на территории РФ, но подчинённые в работе законодательству Украины.

Украинцы стали меньше руководствоваться нормативным актом «об оккупированных территориях», отдавая предпочтение классическим гражданским законам на территории Республики Крым Российской Федерации.

Однако первенство в приобретении недвижимости за россиянами: за год они купили в Крыму в 50 раз больше квартир, чем украинцы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top