Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Россияне смогут поехать в отпуск за счёт работодателя

Россияне смогут поехать в отпуск за счёт работодателя


Некоторые россияне скоро смогут поехать в отпуск за деньги работодателя. Недавно правительство РФ одобрило законопроект, который снимает налоги с затрат на путешествие. /epochtimes.ru/

Новый законопроект предусматривает, что средства, потраченные организацией на отпуск своих работников и их близких родственников, не будут облагаться налогом на прибыль. Речь идёт о супругах и детях не старше 18 лет (и не старше 24 лет, если дети учатся очно в образовательном учреждении). Есть ещё и другие ограничения. Отдыхать надо будет на территории России, а стоимость путёвки должна быть не дороже 50 тысяч рублей на человека.

Чтобы избежать налога, работодатель должен заключить договор с туроператором. В расходы, необлагаемые налогом, можно будет включать проезд, проживание, питание и даже экскурсии. Место и время для отдыха будет выбирать работодатель, а не сотрудники.

Инициаторы законопроекта, глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский и его заместитель Игорь Чернышёв, считают, что данная мера поддержит туристический бизнес в стране, а договоры между туроператорами и работодателями будут способствовать круглогодичному посещению курортов. Более равномерный приток туристов в течение года поддержит налоговые поступления в период традиционного спада в отрасли.

Сами работодатели, по мнению авторов проекта, также получат выгоду. Они смогут привлекать и удерживать ценные кадры, а также оказывать помощь социально незащищённым работникам. Отправка в отпуск сотрудников за счёт организации также будет повышать престиж предприятия.

В пояснительной записке от 27 августа авторы проекта также приводят финансово-экономическое обоснование, согласно которому налоговые льготы с лихвой компенсируются дополнительными доходами из туристического сектора.

В случае принятия законопроекта поправки к Налоговому кодексу вступят в силу 1 января 2016 года.

Прошедший год был сложным для туризма: изменение курса рубля, падение спроса, банкротства туроператоров, скандалы и т. д. Туроператоры и турфирмы, привыкшие к растущему объёму продаж, попали в сложную ситуацию. Однако у россиян стал расти интерес к собственной стране, и они начали обращать внимание на внутренний туризм.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top