Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Россияне собрали более миллиона на разоблачение «лунного заговора»

Россияне собрали более миллиона на разоблачение «лунного заговора»


Российские энтузиасты за четыре дня смогли собрать более миллиона рублей на создание космического аппарата для разоблачения «лунного заговора».  /epochtimes.ru/

По словам инициатора проекта Виталия Егорова, поток желающих перечислить денежные средства пока не останавливается. Люди продолжают переводить на счёт проекта от 50 рублей до 30 тысяч. Если сумма превысит полтора миллиона, то остаток средств будет направлен на создание бортового компьютера космического аппарата. Когда дойдёт дело до стадии разработки программы запуска, энтузиасты рассчитывают на поддержку крупных инвесторов.

Активисты создали кампанию для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт пребывания на Луне американских астронавтов. Для этого планируется создать  микроспутник, который отправят к Луне вместе с одной из ракет России, Индии или Китая, которые запустят туда в ближайшее десятилетие. Там аппарат должен будет произвести съёмку мест посадки американских кораблей серии «Аполлон».

21468042259_568fb8cb82_z

«Аполлон» 14 на Луне. Фото: NASA

До сих пор в обществе нет единого мнения относительно полётов американцев на Луну. Многие эксперты считают, что высадка людей на Луну не производилась, а все фотографии и документы, подтверждающие это, были сфальсифицированы правительством США. В частности, на это указывает отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны, развевающийся флаг в вакууме, ровная поверхность вместо кратеров и ряд других факторов.

С 1996 года интерес к теории «лунного заговора» сильно возрос, в том числе и в России. Многие эксперты писали об этом книги и снимали фильмы. В свою очередь, президент  России Владимир Путин назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну.

Источник: devyatka.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top