Все новости » Новости России » Экономика России » Россияне спешат потратить рубли на предновогодний шоппинг (видео)

Россияне спешат потратить рубли на предновогодний шоппинг (видео)



/epochtimes.ru/ Несмотря на обвал рубля, россияне в преддверии новогодних праздников устремились в магазины за подарками. Некоторые из них уже ощутили на себе последствия падения стоимости российской валюты — подарки они предпочитают изготавливать своими руками.

После рекордного падения на прошлой неделе рубль немного отыграл свои позиции, и россияне устремились в магазины за новогодними подарками. Однако, несмотря на небольшой рост российской валюты, многие покупатели уже ощутили на себе последствия его обвала.

ПАВЕЛ, ПОКУПАТЕЛЬ:

«Я стараюсь в этом году больше делать собственными руками подарки. Все довольны, счастливы. То есть проявляю даже больше творчества, чем в прошлом году. Когда есть деньги, творчества мало».

АНАСТАСИЯ, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА:

«Кардинально, на самом деле, повлияет. Потому что мы в Европу уезжаем, и там все получается дороже для нас становится из-за курса евро. И все покупки будем там делать, а сейчас пока просто на зиму закупаемся, чтобы холодно не было».

Россияне расходятся во мнениях относительно того, кого нужно винить в обесценивании российской валюты. Но новогодние праздники — это святое, и торговые центры заполнены людьми, стремящимися потратить свои рубли на одежду, сувениры и ювелирные украшения.

Несмотря на всеобщее беспокойство, некоторые сумели сохранить оптимистический взгляд на происходящее. Михаил Лисняк разработал интернет-сайт, на котором можно в реальном времени следить за изменением курсов доллара и евро и цены на нефть, любуясь при этом природой и слушая успокаивающую музыку.

В считанные дни после того, как программист разослал ссылку паре своих друзей, сайт стал интернет-сенсацией и собрал миллионы просмотров.

МИХАИЛ ЛИСНЯК, СОЗДАТЕЛЬ САЙТА ZENRUS.RU:

«Я думаю, это не повредит точно. С юмором относиться всегда проще. Если будут тяжелые времена, то проще будет их пережить с юмором, с иронией».

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в понедельник заявил, что в 2015 году страну ожидает полномасштабный экономический кризис. Он будет сопровождаться падением доходов населения, двузначной инфляцией, а также чередой банкротств компаний и банков. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top