Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Россияне стали реже выезжать за границу

Россияне стали реже выезжать за границу


В 2015 г. спрос на зарубежные туры среди жителей России сильно снизился по сравнению с предыдущими годами — такие результаты дало статистическое исследование рынка визовых услуг, проведённое компанией VisaToHome в начале 2016 г. По данным компании, падение рынка составило 37% по сравнению с 2014 г. и 48% по сравнению с докризисным 2013 г.

Уменьшение числа туристов почти вдвое объясняется прежде всего сложными экономическими условиями и снижением доходов населения. Кроме того, причиной стало и усложнение процедуры получения виз, например, обязательная сдача биометрических данных при оформлении шенгенских виз. Первое место в антирейтинге заняла Болгария — сюда отправилось на целых 64% меньше туристов, чем в 2014 г. Падение спроса на туры в Грецию составило 58%. На «почётном» третьем месте оказалась Испания — минус 43%. Не сильно отстала и Франция — спад составил 40%.

Визы в Англию — для бизнеса и учёбы

Хотя туристы составляют значительную часть среди всех отправляющихся за рубеж россиян, большому количеству людям требуются визы и для деловых поездок. Например, в Великобританию многие граждане России едут работать или учиться. Такая популярность Туманного Альбиона объяснима. По данным QS World University Rankings, 6 лучших университетов мира находятся именно в Англии, а, согласно рейтингу KPMG и Paris-Ile de France Capitale Economique, Лондон был признан самым интересным городом для инвесторов, сильно обогнав по привлекательности другие мировые мегаполисы. Следовательно, спрос на визы в Британию сохраняется даже в кризисные времена.

При этом, хотя виза в Англию и не является шенгенской, процедура оформления визы в Великобританию тоже усложнилась в 2015 г.:

  • ужесточились требования к соискателям, что увеличило риск получения отказа;
  • некоторые визовые центры России стали платными, а потому стоимость визы в Англию возросла;
  • труднее стало получить визу в Великобританию для ребёнка от 16 лет;
  • срок действия студенческих виз в Англию для колледжей дальнейшего обучения снизился с 3 до 2 лет, а продление визы непосредственно в колледже теперь запрещено.

Как оформить визу в Англию, знает LONDON VISA

Если отказ в туристической визе в Англию может всего лишь подпортить отдых, то невозможность выехать в страну на учёбу или деловую встречу несёт более серьёзные последствия как в материальном, так и в моральном плане. Чтобы подстраховаться и гарантированно оформить въезд в Великобританию в нужный срок, можно обратиться в профессиональные компании. В Москве одной из компаний, оказывающих помощь в получении английской визы, является LONDON VISA. Её специалисты работают с самыми разными типами виз, подробнее о которых можно узнать на сайте компании:

  • рабочими и бизнес-визами в Великобританию;
  • студенческими;
  • визами невесты или жениха;
  • туристическими;
  • детскими.

LONDON VISA почти на 100% гарантирует положительный ответ, при этом от клиента требуется только оставить заявку, а затем лично посетить визовый центр. Также возможно удалённое сотрудничество с заказчиками из разных городов России. Все интересующие вопросы специалистам компании можно задать по телефону в Москве: +7 (499) 372-05-52.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top