Все новости » Новости мира » Европа » Россияне в Бельгии переживают за соотечественников (видео)

Россияне в Бельгии переживают за соотечественников (видео)



/epochtimes.ru/ С начала года рубль потерял около 4% стоимости относительно доллара, это беспокоит не только жителей России, которым придётся столкнуться с инфляцией, но и их соотечественников за границей.

Во вторник рубль потерял 20% от своей стоимости, с начала года — почти 50. Обвальное падение национальной валюты беспокоит не только россиян, но и их соотечественников, живущих за границей. У консульства РФ в Брюсселе обсуждают происходящее на родине.

ОЛЬГА МАМАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БЕЛЬГИИ:

«Кризис начался и он будет усугубляться, — с корреспондентом «Рейтер» Ольга Мамаева из России говорит по-английски. — Люди теряют деньги, особенно те, у кого нет евро. Мы видим изоляцию России от всего мира, люди не смогут ездить за границу, разница между богатыми и бедными становится всё больше. Этот кризис, как и дефолт рубля, неизбежен. Итог его будет ужасным».

68-летняя Мария Котикова верит, что российский президент найдёт верное решение и выведет страну из кризиса.

МАРИЯ КОТИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БЕЛЬГИИ:

«Он, конечно, примет что-то, что должно изменить эту ситуацию, я не думаю, что Путин так просто оставит эту ситуацию».

Мария Котикова приехала в Брюссель из Ингушетии. Она живёт в Бельгии с 2001 года и возвращаться в Россию не собирается, несмотря на лестные слова в адрес президента. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top