Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Россияне в кризис стали есть больше фастфуда

Россияне в кризис стали есть больше фастфуда


С января по июнь 2015 года количество посещений россиянами заведений фастфуда McDonald’s, KFC и Burger King увеличилось на 7%. В то же время весь рынок сократился на 5%. Об этом рассказала гендиректор The NPD Group Russia Мария Ванифатова.   /epochtimes.ru/

По мнению Ванифатовой, такой рост произошёл благодаря открытию новых точек в восьми крупнейших российских городах. При этом гиганты фастфуда планируют дальнейшее расширение своих сетей. В частности,  KFC наметило на этот год запуск ещё 100 ресторанов, а McDonald’s — 50.

По данным компании Euromonitor International, в 2014 году сегмент фастфуда сохранил лидерство на рынке общественного питания. Исследователи отмечают, что такие заведения привлекают клиентов умеренными ценами. На фоне общего кризиса посетители дорогих ресторанов постепенно переходят в заведения более низкого ценового сегмента.

Для многих людей фастфуд стал повседневной пищей. Это способ быстро и недорого перекусить в любых условиях, не задумываясь о последствиях. Однако постоянное употребление такой пищи может стать причиной серьёзных заболеваний сердца, сахарного диабета, онкологии и многих других болезней.

Проблема питания фастфудами остро стоит не только в нашей, но и в других странах. Согласно статистике, приём такой пищи ежегодно приводит к смерти 40 тысяч британцев. В США чрезмерное увлечение фастфудом привело к проблемам с лишним весом всей нации.

Кроме того, еда из заведений быстрого питания чрезвычайно опасна для детей. Причём такие заведения заманивают малышей, предлагая детские обеды с игрушками. Однако такая пища может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребёнка и ослаблению иммунитета.

Медики рекомендуют принимать только здоровую пищу, желательно собственного приготовления. Если нет такой возможности, то лучше перекусить фруктами и орехами. Расплатой за увлечение фастфудом может стать собственное здоровье.

Источник:  informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top