Все новости » Наука и технологии » Космос » Россиянин и американец готовятся провести год на МКС (видео)

Россиянин и американец готовятся провести год на МКС (видео)



/epochtimes.ru/ Члены одной из самых долгих в истории экспедиций на МКС Михаил Корниенко и Скотт Келли провели в четверг пресс-конференцию в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Они рассказали журналистам о предстоящем путешествии на орбиту.

[ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ]

Российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли готовятся к одной из самых длинных в истории экспедиций на МКС. Они отправятся на орбиту в марте 2015 года и проведут на станции целый год.

[МКС, КОСМОС]

Цель их экспедиции — изучить долговременное влияние невесомости на человеческий организм. Одна из главных проблем для астронавтов в космосе — потеря мышечной и костной массы.

Кроме того длительное влияние радиации может спровоцировать катаракту и рак. Членам экипажа МКС предстоит узнать, как можно уменьшить вредоносные эффекты.

[ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ]

СКОТТ КЕЛЛИ, АСТРОНАВТ НАСА:

«Если мы собираемся лететь на Марс, то нам нужно лучше понимать, как работает человеческий организм при долгом пребывании в космосе. МКС отличное место, чтобы это проверить».

Помимо этого, мужчинам предстоит провести ряд тестов.

МИХАИЛ КОРНИЕНКО, КОСМОНАВТ:

«Научные и биологические эксперименты, наблюдения за Землей, совместные российско-американские исследования. Например, я буду принимать участие в семи американских испытаниях, а Скотт — в пяти российских».

Скотт Келли в общей сложности уже провел на борту МКС 180 дней, на счету Михаила Корниенко — 176. Мужчинам уже доводилось работать вместе на орбите, и они уверены, что без труда проведут год на станции.

Всего четыре человека в истории провели в космосе более года. Все они — россияне, жившие на борту ныне затопленной в Тихом океане станции «Мир».

[МКС, КОСМОС]

Дольше всех на орбите оставался космонавт Валерий Поляков, в 1994-1995 он прожил там 438 дней. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top