Все новости » Новости России » Общество России » Рост ниже 150 см станет противопоказанием для вождения трамваев и грузовиков с прицепами

Рост ниже 150 см станет противопоказанием для вождения трамваев и грузовиков с прицепами


Новости. Россия, 25 июля. Лицам, имеющим рост ниже 150 см, введут ограничения на управление транспортными средствами некоторых грузовых категорий. Законопроект на эту тему подготовлен в Министерстве здравоохранения РФ, сообщает «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

Авторы законопроекта уверены, что его реализация снизит аварийность на дорогах.

Рост ниже 150 см станет противопоказанием для управления транспортными средствами категорий С, СЕ,D, DE, Tm, Tb. Эти категории включают вождение утяжелённых пикапов, автомобилей с прицепами, грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов.

Президент коллегии правовой защиты Виктор Травин считает, что введение ограничения по росту является дискриминацией. К тому же, отметил он, все европейские производители автомобилей оборудуют их регулируемыми сиденьями, подгоняемые под любой рост.

По мнению адвоката Евгения Черноусова, ограничения по росту могут быть нацелены против женщин. К тому же, недоумевает он, неизвестно, как сотрудники ГИБДД будут определять рост водителей.





Top