Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу в снегопад

Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу в снегопад


Федеральная служба по труду и занятости населения (Роструд) разрешила россиянам опаздывать на работу в снегопад. Руководство обязано учитывать погодные условия и перебои в работе общественного транспорта, заявил замглавы ведомства Иван Шкловц. /epochtimes.ru/

Глава ведомства пояснил, что начальство не имеет права штрафовать за опоздания своих работников. Он отметил, что в 192-й статье Трудового кодекса РФ перечислены приемлемые меры наказания подчинённых за совершённые ими дисциплинарные проступки. Среди них: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Применение штрафа к работникам в качестве взыскания неприемлемо и является нарушением трудовых прав, отметил Шкловц. К тому же опоздания на работу в снегопад происходят не по вине работника. Следовательно их нельзя рассматривать как дисциплинарное нарушение, считает Иван Шкловц.

Снегопад в Москве

В январе 2016 года центральная часть России оказалась во власти циклона, принесшего снегопады. В Москве с начала января выпало уже 42,5 мм осадков при месячной норме в 42 мм. Причём снегопады до сих пор продолжаются.

Снег затруднил движение на нескольких участках МКАД и на центральных улицах Москвы. Следствием этого стали восьмибалльные пробки на московских дорогах. Транспорт на дорогах в центре города движется со скоростью 6-7 км/ч, на МКАД — до 10 км/ч.

Фото: MICHAEL ECKELS/AFP/Getty Images

Фото: MICHAEL ECKELS/AFP/Getty Images

По данным коммунальных служб, в уборке снега в Москве задействовано 18 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек. За последнюю неделю с улиц вывезено более 5,7 млн кубометров снега, что аналогично грузовому поезду протяжённостью от Москвы до Санкт-Петербурга.

Из-за неблагоприятного прогноза компания «Аэрофлот» отменила на 20 января 36 рейсов. 19 января в аэропорту Шереметьево отменены более 130 рейсов, 17 — задержаны.

Ситуация в России

Снегопады и метели заставили МЧС ввести оранжевый уровень опасности не только в Москве, но и в других регионах Центрального федерального округа. Красный, высший уровень опасности, объявлен в Орловской и Курской областях.

Метель и шквалистый ветер пришли в Тулу, её заметает снегом уже несколько дней. В Оренбургской области закрыли сразу четыре трассы. Спасатели эвакуируют застрявшие машины. А в Курске фуры вытаскивают из сугробов с помощью БТР.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Во Владивостоке за последние сутки выпала трёхмесячная норма осадков. Сугробы в человеческий рост появились на Сахалине и в Уссурийске. Предприятия приостановили свою работу в связи с выходом сотрудников на уборку снега.

Источник: мир 24

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top