Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Ростуризм планирует широко развить чартерные рейсы в Крым

Ростуризм планирует широко развить чартерные рейсы в Крым


В связи с разработанной Ростуризмом программой под девизом «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» в Крым будут осуществлять чартерные рейсы разные авиалинии для развития туризма и бизнеса.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щелькова пояснила ситуацию так «Российской газете»: «Прежде всего, инициатива исходит от бизнеса, но мы ее поддерживаем. Работа идет серьёзная. О намерении поставить чартеры заявили уже несколько крупных туроператоров. Причем речь идет не только о перелётах в Крым, но и в Сочи».

Новую программу по чартерным рейсам, в которой учтены интересы как бизнесменов так и туроператоров в России, поддержали уже 39 российских регионов. Как считает Олег Сафронов – руководитель Ростуризма в связи с падением курса рубля большинство россиян теперь будут отдыхать в России, и значит надо развивать все условия отдыха для людей, чтобы они соответствовали высоким стандартам.

Юг России, в том числе и Крым, будут очень востребованы. Уже в прошлом году, несмотря ни на какие политические шаги, отдыхающих в Крыму было почти вдвое больше, чем в предыдущие годы. В связи с вышеизложенным будут развиваться социальные программы, направленные на комфортный отдых в Крыму. Средства будут вложены в реконструкцию и строительство необходимых для отдыха объектов, в том числе и санаториев. Недорогая аренда машин в Крыму создаст дополнительные удобства для бизнесменов.

Туризм в Крыму и в целом по России будет развиваться. Программой уже предусмотрены 50 тысяч новых маршрутов, которые будут интересны как россиянам, там и бизнесменам других стран, таких как Китай, например, и других, проявивших интерес к России.

Напомним, что поступления от туризма в Крыму за неполный прошлый год составили сумму в  1, 112 млрд рублей. В этом году планируется увеличить эту сумму, цифра которой пока не называется. Плюс расходы туристов принесут полуострову дополнительную прибыль, которая за девять месяцев прошлого года составила 76,6 млрд рублей.





Top