Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Роуминг в Таможенном союзе оказался дешевле, чем в Евросоюзе

Роуминг в Таможенном союзе оказался дешевле, чем в Евросоюзе


Роуминг для путешественников, перемещающихся в пределах территории Таможенного союза, оказался дешевле, чем у туристов в пределах зоны Евросоюза, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Наиболее дешёвый оператор на территории ЕС французский Orange стоит абонентам 3772 рубля, на территории ТС лучшим оказался оператор МТС, предлагающий тот же набор услуг за 1981 рубль. При расчёте роуминга подразумевалось, что абонент отправляется в поездку на 7 дней и совершает за это время 7 входящих и 3 исходящих вызова по 2 минуты каждый. При этом он использует 19 SMS и 39 Мб мобильного Интернета ежедневно.

По информации агентства, операторы стран СНГ и Таможенного союза предлагают абонентам расценки ниже по сравнению с российскими компаниями. Это обусловлено тем, что поток туристов из стран СНГ и ТС в Россию превышает численность путешественников в обратном направлении. Кроме того, в странах СНГ и ТС более низкий уровень жизни и соответственно средний счёт одного абонента в месяц.

Роуминг для туристов, едущих из стран Евросоюза в Россию, дороже, чем для россиян, отправляющихся в страны ЕС, сообщает издание со ссылкой на агентство Content Review. Так, для россиян в роуминге в Италии лучшим оператором является «Вымпелком», затраты на который составили 3141 рубль. При путешествии европейцев по России самым выгодным является итальянский оператор Telecom Italia. Его абоненты тратят на роуминг 48019 рублей.

Снижать цены на услуги в роуминге от операторов РФ требует Федеральная антимонопольная служба. Она также настаивает на полной отмене роуминга внутри ТС. По долгосрочному плану Еврокомиссии операторы ЕС также должны постепенно снижать цены в роуминге внутри ЕС. К концу этого года роуминг в ЕС планировали отменить, однако затем отложили реформу до 2018 года. Тем не менее операторы ЕС продолжают снижать тарифы в роуминге.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top