Все новости » Китай » Общество Китая » Рождество — неофициальный праздник в Китае

Рождество — неофициальный праздник в Китае



/epochtimes.ru/ Не во всех странах рождество празднуется официально. В Китае, где христианство не имеет длинной истории и значительного влияния, о Рождестве долгое время ничего не знали. Усиление влияния западных стран привело к тому, что в крупных городах Китая стали отмечать Рождество. Конечно, празднование там проходит немного по другому, но есть одна общая черта — все с нетерпением ждут Рождества.

В отличие от западных стран Рождество не является официальным праздником в Китае. Однако сотрудники в некоторых западных компаниях получают отгул во второй половине дня 24 декабря и весь день 25 декабря. Это не означает, что лишь немногие китайцы празднуют Рождество. Многие крупные торговые центры в Китае украшают большими ёлками и разноцветными огоньками. В больших городах новогодние ёлки, красных Санта-Клаусов и другие новогодние атрибуты можно купить практически в любом месте. Так что празднование Рождества в стране стало широко распространённым.

Только немногие китайцы знают религиозную основу Рождества, большинство этим не интересуется. У китайской молодёжи сложилось впечатление, что это смесь Дня святого Валентина и Нового года. В любом случае для них это семейное торжество.

В частности в канун Рождества улицы и площади заполнены людьми. Многие направляются с друзьями и родственниками в бары, караоке или на дискотеки. Некоторые крупные торговые центры, как и в Европе, начинают привлекать клиентов специальными предложениями и развлекательными программами. Детей также ожидает много веселья.

В Китае в Рождество не принято дарить подарки, для этого есть Весенний фестиваль, или Китайский Новый год, который начинается в первый день первого лунного месяца. В этом году он выпадает на 19 февраля. На площадях установят карусели, в воздух взлетят фейерверки, и народ будет гулять всю ночь. Хотя люди постарше не считают Рождество большим праздником, у них есть своя причина быть счастливыми: раз пришло Рождество, Весенний фестиваль уже не за горами. (epochtimes.ru)

Версия на немецком



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top