Все новости » Новости России » Экономика России » Рубль стал выгодным для стратегии Кэрри Трейд

Рубль стал выгодным для стратегии Кэрри Трейд



Экономические эксперты констатируют факт, что рубль в этом году значительно укрепился и успел получить статус лучшей валюты для Керри Трейд.

Под понятием Сarry Тrade (керри трейд) понимается торговая стратегия, вошедшая в состав крупных трейдеров (торговцев) и инвесторов (вкладчиков). Эта политика обрела популярность начиная с 80–х годов.

Например, при этой стратегии предполагается взятие кредита в иностранной валюте по низкой процентной ставке, а затем её обмен на валюту с высокой процентной ставкой. Так, до кризиса 2008 года главной валютой была японская иена. Далее такими валютами стали американский доллар и евро, потому что ключевые процентные ставки по ним были снижены до нуля.

В этом же году, ситуация другая. Стратегия при которой инвесторы занимают доллары для покупки рублёвых активов начиная с января, уже дала прибыль в размере 10%. Это самый лучший показатель 2015 года на фоне других валют для Керри Трейд, как утверждают специалисты в данной сфере деятельности.

На сегодняшний день участники финансового рынка ждут уменьшения ставки в России. Они советуют брать кредит в валюте, покупать рубли и вкладывать их в облигации.

Важное значение для данной стратегии имеет размер капитала. Зарабатывают на ней главным образом крупные инвесторы и инвестиционные фонды.

Для уменьшения риска проигрыша крупные инвесторы применяют возможность торговли валютами через корзину, то есть используют три наиболее доходные валюты и три наименее доходные валюты. Делается это с целью страховки в случае, если, например, экономическая политика используемых стран по своим валютам не поднимает процентные ставки, а начинает их уменьшать.

 





Top