Все новости » Жизнь » Дом » Рублёвка и её обитатели

Рублёвка и её обитатели



Рублёвка или Рублёво-Успенское шоссе известно далеко за пределами Москвы. Это место ассоциируется с богатыми людьми и элитными постройками.

В советское время здесь на государственных дачах проживала партийная и правительственная элита. В начале 90-х рядом с высокопоставленными чиновниками стали селиться новоиспечённые коммерсанты, и Рублёво-Успенское направление стало престижным.

Более десяти лет московская элита массово скупала тут участки и строила дома. Самыми популярными и самыми дорогими считаются элитный посёлок Жуковка и посёлок Барвиха. С них начинается Рублёво-Успенское царство.

Толстосумы привыкли окружать себя бомондом. Поэтому вслед за бизнесменами в леса Жуковки, Барвихи и окрестных посёлков потянулись звёзды шоу-бизнеса и люди искусства. Сегодня тут живут десятки знаменитых артистов, певцов, продюсеров и т. д.

Интересно, что даже ценообразование на Рублёвке зависит не от размера дома и не от его отделки, а от соседей. За дома, соседями которых являются звёзды шоу-бизнеса, просят десятки миллионов долларов.

Однако звёзды — отнюдь не самые богатые люди на Рублёвке. По сравнению с домами «новых русских», дома артистов считаются вполне рядовыми постройками.

Сегодня многие дома, построенные в конце 90-х–начале 2000-х, выставлены на продажу, причём с хорошими скидками. Купить дом в Жуковке можно всего за миллион долларов.

За последние несколько лет в элитном посёлке пафос «новых русских» сошёл на нет. Сегодня недвижимость на Рублёвке покупают неохотно. Это связано с постоянными пробками и очередями. Жители элитных посёлков жалуются, что на встречу нужно выезжать за три часа, а к косметологу нужно записываться на месяц.

По словам риелторов, до 2007 года дома на Рублёвке обычно продавались в течение полугода. После 2008 года дом продавался 8–10 месяцев. Сейчас многие дома выставлены на продажу больше года.

Если дом не продаётся больше года, значит, ценник завышен. Однако обычно скидку делать владельцы домов не спешат. Деньги, как правило, у них не последние, и дом может постоять. Покупатели же, в свою очередь, ждут, пока кризис затронет и Рублёвку, и цены упадут ещё больше. Если дом не продаётся и за два года, то есть какие-то объективные причины на это.

Сегодня самое продаваемое жильё на Рублёвке не элитное, а бизнес-класс. Тенденции таковы, что спрос растёт на более демократичное жильё.

 





Top