Все новости » Новости мира » Азия » Рухнувшие на территории Южной Кореи беспилотные аппараты произведены в КНДР

Рухнувшие на территории Южной Кореи беспилотные аппараты произведены в КНДР


Новости. Сеул, 2 апреля. На территории Южной Кореи в марте разбились два беспилотника-разведчика. Военные специалисты Республики Корея утверждают, что они изготовлены в Северной Корее.

Один из беспилотников рухнул в нескольких десятках километров от столицы Южной Кореи. Видеоаппаратура, установленная на нём, запечатлела изображения резиденции Южнокорейского президента, которая расположена в центре Сеула.

Второй беспилотник упал на остров Пэннендо, принадлежащий Республике Корея. Предполагается, что он направлялся для съёмок военных объектов острова, однако не успел осуществить эту задачу.

То, что аппараты принадлежат Северной Корее, подтверждают логотипы на их корпусах. Это белые облака на голубом фоне. Такие знаки были размещены на фюзеляжах самолётов, принадлежащих ВВС КНДР.

Причина падения аппаратов не сообщается.

Руководство КНДР возмущено совместными военными манёврами РК и США, которые в настоящее время проходят на Юге. Власти Северной Кореи считают их репетицией захвата севера полуострова. Ответом на эти учения явились многочисленные запуски ракет.





Top