Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Руководитель Нью-Йорк Сити Симфони поражён музыкой Shen Yun

Руководитель Нью-Йорк Сити Симфони поражён музыкой Shen Yun



Г-н Итон ― композитор и дирижёр, работает музыкальным директором Нью-Йорк Сити Симфони уже 30 лет. Его композиции исполнялись оркестрами по всему миру от Южной Америки до России. Он выступал на таком количестве сцен, что для перечисления их потребовалась бы отдельная статья, но в этот раз он посетил нью-йоркский Линкольн-Центр не для собственного выступления. Дэвид Итон открыл для себя Shen Yun Performing Arts. /epochtimes.ru/

«Я считаю, что это невероятное шоу, ― сказал он после вечернего представления 14 января 2015 г., ― я рекомендую его всем».

Shen Yun ставит своей целью возрождение 5000-летней традиционной китайской культуры, используя универсальный язык музыки и танца. Расположенная в Нью-Йорке компания гастролирует с собственным оркестром с 2006 г. Симфонический оркестр Shen Yun уникален тем, что он объединил в себе западные инструменты с традиционными китайскими.

«Я считаю, что объединение восточных и западных музыкальных инструментов в одном оркестре оказалось очень удачной идеей», ― считает Итон. В концерте были сольные выступления, например, выступление Ци Сяочун, которая играла на двухструнной китайской скрипке эрху. Её выступление так заворожило зрителей, что  в театре стояла абсолютная тишина.

Звуки эрху затронули Итона: «Они возвышенные и местами очень глубокие. Девушка, которая играла на эрху, изумительна, просто изумительна», ― говорит Итон.

Его также впечатлила идеальная синхронность оркестра и танцоров на сцене. В труппах Shen Yun выступают артисты, представляющие классический китайский танец. Их выступления завоевали награды на международных конкурсах.

«Я верю в то, что искусство обладает целительной силой, оно помогает людям преодолеть душевные барьеры и противоречия», ― говорит Итон.

Неслучайно китайские иероглифы, обозначающие медицину и музыку, имеют общее происхождение.

«Многие западные композиторы, например, Бах или Бетховен, также верили, что музыка  ― это путь к Богу», ― говорит Итон.

Итон, который живёт в Нью-Джерси, планирует снова сходить на Shen Yun в апреле в г. Ньюарке.

«Я скажу моим друзьям, коллегам и родственникам, чтобы они тоже пришли на этот концерт», ― говорит он.

Репортаж телевидение NTD и Кристина Скорбах.

Более подробная информация о Shen Yun на сайте  ShenYunPerformingArts.org

 

Версия на английском





Top