Все новости » Жизнь » Кулинария » Рулетики из индейки с кислым соусом и клюквой

Рулетики из индейки с кислым соусом и клюквой


/epochtimes.ru/ Рулетки из индейки — это великолепная закуска украсит любой праздничный стол. Удивите своих гостей изысканным блюдом, которое можно приготовить меньше чем за два часа.

Для приготовления рулетиков из индейки под кислым соусом вам потребуются следующие продукты:
— 150 гр клюквы;
— 500 гр филе индейки;
— 300 гр мягкого сыра;
— несколько ложек оливкового масла;
— чайная ложка сока лимона;
— молотый белый перец и соль по вкусу.

Для кислого соуса:
— столовая ложка мёда;
— 150 гр клюквы;
— пучок красного салата;
— апельсин;
— руколы для украшения

Будем готовить рулетики из индейки. Промываем клюкву и выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы дать ей обсохнуть. Сыр выкладываем в глубокую миску и разминаем его до однородной массы. Мягкий сыр и клюкву смешиваем так, чтобы ягоды не помялись, а затем приступаем к разделыванию филе индейки. Промываем его, обсушиваем полотенцем и делим на две части. Отбиваем каждый кусочек, предварительно накрыв его полиэтиленовой плёнкой.

Сбрызгиваем мясо лимонным соком, приправляем перцем и солью, затем выкладываем филе на разделочную доску и смазываем каждый кусочек смесью из клюквы и сыра. Каждый кусочек сворачиваем рулетиком, закрепляем деревянной шпажкой, после чего смазываем противень оливковым маслом. Распределяем рулетики на противне на расстоянии не меньше четырёх сантиметров друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов в духовом шкафу чуть больше часа до образования корочки.

Следующий этап — приготовление кислого соуса. Натираем цедру апельсина на тёрке, выжимаем сок из фрукта вручную. В маленькую кастрюльку помещаем клюкву, мёд, цедру и сок апельсина. Варим соус на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой, двадцать минут, остужаем. Достаём готовые рулетики из духовки и помещаем их на плоское блюдо.

Перед подачей на стол щедро поливаем блюдо кислым соусом из клюквы, украшаем листьями красного салата и руколой. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top