Все новости » Жизнь » Кулинария » Рыба по-русски

Рыба по-русски


(epochtimes.ru) Традиционная рыба по-русски — это рыба, запечённая с картофелем и разными соусами. Такие деликатесы в готовом виде сейчас можно приобрести и в магазинах, где широко распространена кулинария. Для этого лишь нужно приобрести запайщик лотков. Теперь в запечатанном виде продают многие вкусные блюда, а мы с вами приготовим его сами.

Необходимые ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше всего подойдет горбуша, семга или форель), 6-8 картофелин, 1 яйцо, 300 грамм сыра, головка лука, 500 грамм сметаны или нежирного майонеза, кусочек сливочного масла, зелень (петрушка, укроп), соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

– Тщательно вымыть картофель, очистить его и порезать тонкими кружочками.

– Очищаем от чешуи рыбу, вытаскиваем внутренности, отрезаем плавники, хорошо промываем и режем на большие куски.

– Берём глубокую форму для запекания, края и середину смазываем сливочным маслом, картошку выкладываем по краям ровным слоем, а рыбу кладём в середину.

– Добавляем соль и специи, режем лук полукольцами, обдаём кипятком (чтобы не было горечи, и лук стал более мягким) и так же отправляем в сковороду.
– Берём сметану, выкладываем её в глубокую миску (чтобы удобнее было перемешивать), добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Добавляем соль и чуть-чуть приправ (на ваш вкус).

– Заливаем этой смесью рыбу, она должна покрыть её почти полностью. Далее трём сыр на средней тёрке и посыпаем им рыбу. Сыра не жалейте, смотрите, чтобы все края были хорошо посыпаны.

– Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Рыба полностью приготовится, когда сыр подрумянится и послышится лёгкое шипение масла.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку и аккуратно разрезаем, можно посыпать зеленью. На стол это блюдо подаётся в горячем виде. (epochtimes.ru)





Top