Все новости » Вдохновение » Рыбак хранил гигантскую жемчужину под кроватью 10 лет, не зная её ошеломительной стоимости

Рыбак хранил гигантскую жемчужину под кроватью 10 лет, не зная её ошеломительной стоимости



Молодой рыбак обнаружил гигантского моллюска у берегов острова Палаван на Филиппинах. Внутри лежала огромная жемчужина длиной почти 60 сантиметров и весом около 34 килограммов.

Парень решил, что жемчужина принесёт ему удачу, и хранил её 10 лет под кроватью. Но случился пожар, и рыбаку пришлось переехать. Он отдал жемчужину своей тёте Айлин Синтии Маггай-Амурао, которая работала в департаменте по туризму в местном правительстве.

Айлин рассказала, что племянник однажды во время рыбалки не мог поднять якорь, застрявший на дне.

«Он заметил, что якорь зацепился за большую раковину, и нырнул, чтобы поднять его. Вместе с якорем он вытащил из воды и раковину. Это было десять лет назад, и он держал её дома. Он не знал, сколько она стоит, и хранил её просто как символ удачи», — сказала она.

Семья поразилась, когда рыбак показал им сокровище, стоимость которого оценили примерно в $100 миллионов. Теперь они ожидают результатов экспертизы и сертификат от геммолога.

«Мы полагаем, что наш город Пуэрто-Принсеса, вероятно, заработает ещё один престижный титул — обладатель самой крупной жемчужины в мире, — сказала Айлин. — Мы будем держать её здесь, на Филиппинах, и я надеюсь, что это привлечёт больше туристов в город».

Эта филиппинская жемчужина намного больше, чем предыдущий рекордсмен — Жемчужина Аллаха или Жемчужина Лао Цзы.

Жемчужину Аллаха нашли в 1939 году. Она весит 6,4 кг и стоит около $35 миллионов.

 

Источник: NTD Television





Top