Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Рыбалка — популярное увлечение москвичей

Рыбалка — популярное увлечение москвичей

«Без труда не выловишь и рыбку из пруда» — для жителей Москвы это выражение теряет актуальность. Сегодня в столичных прудах можно поймать даже стерлядь. Для этого необязательно вставать с рассветом и часами сидеть на берегу в изнуряющую жару или в лютый мороз у крошечной лунки. Освоить рыбалку можно, не выезжая за пределы мегаполиса.

Только на территории Москвы есть не менее пяти мест для платной рыбалки. В искусственных прудах хороший улов практически гарантирован. Тут можно поймать карпа, сома, щуку, амура, форель и даже осетра. Местные специалисты следят за состоянием местной ихтиофауны, поэтому рыбы водится много.

Платная рыбалка имеет свои нюансы. Например, пойманную рыбу нельзя отпускать, её всю придётся оплатить на выходе. А пойманный своими руками осётр обойдётся гораздо дороже, чем купленный в магазине. Каждый день только на одном платном водохранилище любители вылавливают до 300 кг рыбы. Это немного, если учесть, что в пруду её может находиться до шести тонн.

Конечно, настоящий, бывалый рыбак платную ловлю серьёзной не считает, но для новичка это отличный способ попробовать свои силы и не разочароваться. Особенно много рыбаков у пруда с форелью. Эта рыба — любитель холода. В естественных условиях её можно поймать только в ледяной воде горных рек и на перекатах. Искусственные водоёмы со специальной системой охлаждения помогают москвичам наловить форели даже в самый разгар лета.

Немаловажную роль в ловле рыбы играет приманка. Одной из современных рыболовных приманок являются воблеры yo zuri, которые можно приобрести на сайте vsespinningi.ru. Профессиональные рыбаки могут кидать приманку на сто метров от берега, но на искусственных прудах такой замах не нужен — рыба здесь повсюду.

Прежде чем выпустить рыбу в пруд, её выращивают в специальных рыбных инкубаторах. После того как мальки достигают трёхсотграммового веса их переселяют в специальный водоём. И только через два года рыбу выпускают в платные пруды для ловли.

Есть в Москве места и для бесплатной рыбалки. Например, пруд в Измайловском парке, на берегу которого установили даже специальные стульчики для рыбаков. Многие до сих пор ловят рыбу в Москва-реке. Самые популярные места у рыбаков находятся возле Кремля, под Большим Каменным мостом, в Нескучном саду, на Водоотводном канале.

Стоит отметить, что в столице есть рестораны, расположенные на пляжах, которые предлагают своим посетителям удочки, чтобы те могли порыбачить в ожидании заказа. А иногда даже и готовят выловленную клиентом рыбу, конечно, по его желанию. Также в Москве есть специализированные школы, где можно постичь азы рыболовного мастерства.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top