Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Рыбалка в Астраханской области в 2015 году

Рыбалка в Астраханской области в 2015 году



Волго-Ахтубинская пройма и дельта Волги — излюбленные места отдыха как «суровых» мужчин, так и семейств с детьми. Многие базы оборудованы банями и бассейнами, кафе и ресторанчиками, в которых мастерски готовят блюда из рыбы и дичи, детскими площадками и зонами отдыха. Рыбалка в Астраханской области одинаково интересна и новичкам, и профессионалам. Несметные речные дары ждут любителей любого вида рыбалки, в том числе и подводной охоты. Большой выбор турбаз для рыболовов позволяет подобрать именно ту, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям, касающимся как собственно рыбалки, так и других видов отдыха.

Рыбалка круглый год

Туристические базы Астраханской области ждут гостей круглый год. От сезона поездки и погодных условий зависит не только количество и вид улова, но и способ его оптимальной добычи.

Зимняя рыбалка

Зима — время крупных сазанов, судаков, щук, окуня и знаменитой астраханской воблы. Причём добывать трофеи лучше всего до ледостава при помощи спиннинга. На затонах гостей астраханской области ждёт отличный подлёдный лов. Хотите разнообразить отдых? Опытные егери помогут вам добыть и лесную дичь, в том числе степных куропаток и фазанов.

Рыбалка весной

С первых дней марта Астраханская область привлекает своих гостей активным клёвом жереха, охотно «попадающегося на удочки», оснащённые твистерами и воблерами. Активизируются сомы и окуни, которых в это время принято ловить на блесну. Среди ваших весенних трофеев наверняка окажется белая рыба и крупные экземпляры сазана. Весной в силу вступают ограничения по охоте на пернатых.

Рыбалка летом

Лето — время удачного лова сомов на отвесную блесну. Хорошо клюёт окунь, жерех, плотва, лещ и окунь. В июле–августе наступает время чехони. Летом лучше остановить свой выбор на турбазах, расположенных в низовьях Волги, так как здесь гораздо меньше мошки, способной серьёзно подпортить отдых.

Рыбалка осенью

Осенью рыба мигрирует. Сом перебирается в ямки, сазаны и берши отправляются на глубинные бровки. Ваша цель — крупный лещ? С наступлением осенней прохлады ловить его на донку следует на песчаных плёсах. Хищная рыба охотно цепляется на крючок до самых заморозков. Попутно можно поохотиться на пернатых, а также зайцев и енотов.

Лучшие «рыбные» места Астраханской области

Енотаевка

Енотаевка, расположенная в центре Волго-Ахтубинской поймы, славится ериками и озерцами, наполненными окунями, судаками, сазанами, красноперкой, лещами и буффало, охотно клюющими на удочки, спиннинги и донки. Зимой живописные озера порадуют любителей подлёдного лова трофеями в виде крупных окуней, щук и судаков. Лучшая наживка при этом — живец. Реки Енотаевка и Волга изобилуют густерами, бершами, белой рыбой, сомами, воблой. Майская рыбалка запомнится спускающейся после нереста сельдью, которую лучше всего ловить на донную удочку или спиннинг. Сильное течение не даёт возможности использовать стандартные поплавочные удочки.

Икряное

Сом, судак, лещ, сазан — всё это богатство Астраханской области представлено в районе Икряного края, издавна славящегося «рыбными местами», достойными самого искушённого поклонника рыбалки. А музей истории рыболовства станет настоящим открытием для взрослых и маленьких гостей Икряного.

Никольское

Более 250 видов рыб обитает в Никольском. Нетронутая природа в соавторстве с развитой инфраструктурой туристических баз создаёт самые лучшие условия для рыбалки в любое время года. Судак и окунь, щука и сом, все виды «белорыбицы» — это непременно станет вашей добычей, о которой вы не раз расскажете своим друзьям-рыбакам.

Знаменское

В любое время года поклонники по-настоящему хорошей рыбалки стремятся посетить Знаменское Астраханской области. В зависимости от сезона вашими трофеями может стать белая рыба и сом, сазан и судак, чехонь и густера.

Рыбалка в Астрахани — это незабываемый отдых для любого рыболова. Развитая инфраструктура, фантастическая природа и не менее фантастический клёв — основные достоинства края, по праву заслужившего признание поклонников активного и по-настоящему интересного времяпровождения.

На правах рекламы





Top