Все новости » Москва » Отдых в Москве » Рынки Москвы

Рынки Москвы


Москва хороша, и с этим сложно поспорить. Здесь можно обнаружить самые немыслимые развлечения, соблазны, а про шопинг и упоминать излишне — количеству столичных бутиков, торговых центров и магазинов позавидуют Милан, Париж и Нью-Йорк. Но знающие люди, не лишённые чувства здравой экономии, предпочитают шопиться на рынках, причём это относится не только к личным вещам, но и к продуктам, строительным материалам и т. д. А если уж вы приехали на отдых в Москве, то посетить местные рынки — ритуал всеобязательный.

Чем привлекательны рынки? Главное их преимущество — большой выбор. На одной площадке находится огромное количество продавцов. Бесчисленная армия товаров игриво подмигивает с прилавков. Услужливые продавцы готовы подобрать, показать, помочь с примеркой, а при умелом торге — и уступить по сходной цене любую вещь.

Но не стоит обманываться насчёт чрезмерно низких цен. На рынке может быть ощутимо дороже, чем в магазине, и это факт. Качество на рынке также не всегда соответствует заявленному, впрочем, от этого не застрахованы и магазинные товары. В целом, стоимость вещи зависит от конкретного рынка и степени жадности продавца. Но по сравнению с ценами в регионах, экономия всё равно гарантирована. Если вы приехали на торговый туризм в Москве, следует сначала посетить несколько рынков, присмотреться, прицениться, и лишь затем совершать покупки.

Самый известный московский рынок — это пресловутый Горбушкин двор, или просто Горбушка. Здесь можно приобрести буквально всё и задёшево. Если чего-то нет на Горбушке, значит этого не существует в природе. Главная ориентация рынка — теле-видео-аудио техника. Фотоаппараты, камеры, телевизоры, камеры, компьютеры, ноутбуки, планшеты, плееры, наушники, диски, флешки — всё это, и многое другое представлено просто в колоссальном количестве.

Помимо простых павильонов на Горбушке работают официальные магазины таких гигантов технической индустрии, как «Панасоник», «Сони», «Филипс», «Самсунг», «Нокиа» и другие. Здесь можно найти маленькую беспроводную аудиосистему Bose и прочее. Но и этим ассортимент не ограничивается. Одежда, обувь, детские коляски, игрушки, велосипеды, спортивные товары, парфюмерия, бижутерия, аксессуары, инструменты, автомобильные аксессуары, шины, магнитолы, кондиционеры, автокресла, сантехника, оружие и даже мебель продаются на необъятных просторах этого царства торговли. Имеется собственная бесплатная парковка, кафе, банкоматы, в общем, всё, что нужно для комфортного шоппинга. Находится Горбушка на Багратионовском проезде.

Жаждете недорогой одежды и обуви? Тогда вам на Тихорецкий бульвар, где работает торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Здесь представлены товары, главным образом, китайских производителей. Качество разное, цены тоже, но в среднем температура по больнице колеблется от 200 рублей за кофточку, костюмы от 300 рублей, свитеры от 800 рублей, куртки от 3000 рублей.

Ещё один знаковый рынок — Выхино. Сюда можно заглянуть, если вы приехали на отдых в Москве и попутно прикупить дешёвых нарядов, курток, обуви и прочих товаров китайского происхождения — вам сюда, на улицу Красный Казанец. Ценники на блузки и кофты начинаются от 500 рублей, на нижнее бельё от 200, одним словом, за относительно небольшие деньги можно наполнить пару лишних чемоданов и обновить гардероб.

Другая кладовая китайской продукции — рынок «Лосинка», где продаются всё те же одежда, обувь, аксессуары. Цены на юбки начинаются от 1200 рублей, на платья — от 1500, свитеры от 600. Представлены, в основном, китайские товары, есть турецкие и российские, но они в явном меньшинстве. Есть сектор продуктов питания с большим выбором овощей, фруктов, «молочки» и т. д. Находится рынок на Анадырском проезде рядом со станцией метро «Бабушкинская».

На 103 километре МКАДа на пересечении Гольяново и Куликовского шоссе находится рынок Абрамцево. Здесь можно найти доступные по цене товары из кожи, меха, одежду, обувь, посуду, украшения, бижутерию, сумки, тут же есть рынок автозапчастей, радиорынок, товары для дома.

Мытищинский рынок на 91 километре МКАДа объединяет сразу несколько рынков: вещевой, строительный, авторынок и рынок радиотехнических товаров. Здесь вы найдёте свитеры по 1500 рублей, блузки по 250 рублей, нижнее бельё от 200 рублей. В общем, цены приемлемые, выбор достойный, если вы решили совместить туризм в Москве с недорогими покупками, сюда стоит наведаться.

Большой выбор товаров для себя и для дома можно найти на рынке Дубровка на Шарикоподшипниковой улице. По сути, это не рынок, а огромный торговый центр, объединивший на своей территории сотни продавцов. На 80 тысячах квадратных метров разместились павильоны с сумками от 500 рублей, куртками по 1000 рублей и выше, а также неплохими предметами гардероба, обувью, мехами, кожей, галантереей.

Главный рынок Москвы — международный центр оптово-розничной торговли, который называется просто и скромно — «Москва». Рынок находится на Киевском шоссе и включает 11 тысяч торговых мест. Здесь можно купить товары из России, Китая, Турции, Индии, Вьетнама. Что примечательно — вся продукция реально отвечает заявленному качеству и производителям, контрафакта на рынке нет. Ассортимент представлен одеждой, обувью, аксессуарами, бижутерией, парфюмом, спорттоварами, товарами для дома и быта.

Самый знаменитый рынок Москвы — Лужники. В настоящее время его можно найти на 32 километре МКАДа, куда заведение перебралось не так давно, сменив название на «Лужа Перезагрузка». Товарный ряд от перемен не пострадал, это по-прежнему предметы повседневного обихода из Китая, России и Турции. Цены доступные, выбор шикарный, недаром сюда приезжают «затариваться» челноки со всей России.

Не стоит обделять вниманием и рынок «Славянский рынок». От славянского там одно название, а на витринах всё больше можно встретить «китайцев», «корейцев», «вьетнамцев». Здесь находится свыше шести тысяч торговых точек. Сам рынок разделён на две части — строительную и вещевую. Рядом имеется бесплатный паркинг.

Нельзя обойти вниманием рынок «Южные ворота» на 19 километре МКАДа, Драгомиловский на Можайском валу (продукты), «Каширский двор» на одноимённом шоссе (стройматериалы), Даниловский на Мытной улице и т. д.





Top