Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Рынок ценных бумаг и Фондовый рынок

Рынок ценных бумаг и Фондовый рынок


Этапы существования рынка ценных бумаг

В конце XIX века в России стремительно развивается капитализм, что незамедлительно приводит к росту и развитию внутреннего рынка. Он присутствовал в России как в период революции, так и в период НЭПа, и в последующие годы, но в достаточно узком виде. Каждый этап существования различается между собой разнообразной и определённой спецификой. Следует отметить, что на начальном этапе развития финансового рынка 1883 г. оборот ЦБ совершался через биржи фонда и центральный ГОСБАНК России, сделки происходили только за наличный расчёт. Все акции проходили через Московские биржи, Питера и Гельсингфорса. Оборот их осуществлялся через Госбанк при непосредственном участии коммерческих различных банков.

Первая сделка по приобретению на бирже ценных бумаг состоялась 6 июня 1893 года. Фондовая коммерция развивается, постепенно назревает её акцентуация как самостоятельного элемента, что приводит к основанию фондового отдела в конце XIX века. В свою очередь его состав разделяется на действительных членов и посетителей. В продажах на бирже могли торговать лишь действительные члены. Оформления сделок заключались на территории собрании биржи. Собравшиеся члены отдела фонда обязательно должны были платить сбор за посещения этих собраний. В 1911 году в России уже существовало 1617 крупных собраний акционеров, к 1912 году появилось около 295 предприятий, но в 1917 году фондовый рынок полностью перестал существовать.

Проблемы 90-х

Ликвидация фондового рынка была связана с возникновением жёсткой системы управления администрации. В период НЭПа наблюдается активизация РЦБ за счёт эмиссии гособлигаций. Дефицит должной ликвидности предприятий тормозит формирование самого рынка капиталов из-за сохранившихся методов управления и бюджетно-налоговых двигателей вплоть до 1992 года. Реальной базой для создания РЦБ в России в 90-е годы послужили банковские реформы, появление частных предприятий и организаций, многоярусные системы кредитования. Начинается выпуск ЦБ. Банковский аппарат вырос, в результате чего произошёл конфликт между банками, идёт военная кампания за раздел существующих ссудных и текущих счетов. Формирование системы кредитования дало возможность заняться модификацией промышленности и повышать эффективность её действий.

С начала 1989 по декабрь 1991 года на РЦБ царил полный хаос и анархия. В оборот вступают первые ЦБ, налицо спекуляции акциями московских бирж. Следствием этого стало создание законодательного акта РЦБ. 1992–1994 годы — пора подъёма РЦБ. Появляется ваучер, начинается чековая приватизация. Ваучер соответствовал всем требованиям ликвидности ЦБ: приобретался как за наличный расчёт, так и по безналу; Покупался физическими и юридическими лицами; Был предназначен на 150 млн. Налог от доходов по ваучеру с продавца не взимался. Сам ваучер завершил своё существование 4.07.1994. Общие структуры, которые появились ради операций с ними, оказались неликвидными, огромные брокерские конторы сворачивали и прекращали свою работу.

Всё это привело к образованию застоя на РЦБ. В 1995–1996 гг. в России происходит большое развитие государственного ЦБ посредством распределения ГКО, благодаря чему в 1996 г. было мобилизировано 58 трлн рублей и к 1997 году государством была погашена огромная часть отсутствия бюджета. Главенствующими гос. направлениями политики РЦБ являются:

1. Государство — основной заёмщик на финансовом рынке.

2. В основе регулирования государственного РЦБ:

— минимизированное вмешательство государства;

— защита населения;

— единство нормативной базы;

— привлечение в промышленность денег через ЦБ;

— борьба с аферами на РЦБ;

— субсидирование бюджетного дефицита государства.

Фондовый рынок сегодня

Каждый человек задавался вопросом о способах заработка на фондовых рынках. Но, как ни странно, ответ очень прост. Для начала нужно правильно определиться с брокером, то есть специалистом с манипуляциями ценными бумагами, одним из таких могут являться инвестиции в Трейд 24. А также не прогадать с выбором самих акций. Особенность таких инвестиций заключается в правильном и даже, можно сказать, удачном выборе вышеперечисленных требований, иначе возможны варианты потерь и убытков в размере всей суммы инвестиций.

Для понимания ситуации рассмотрим пример торговли в Трейд 24. В апреле 2015 года один знакомый автор решил приобрести акции «Центрэнерго» — одной из главной «Первой Фондовой Торговой Сети» («ПФТС»). Потрачено на это было $8 тыс. (по цене 1,25 доллара за одну акцию).

Уже в октябре, когда цена за одну акцию «Центрэнерго» возросла до $1,80, наш новоиспечённый инвестор все купленные ранее акции продал, за что получил доход в размере $4,2 тыс. Что в процентном соотношении значит 29,7%. Но после уплаты налогов и комиссий данная прибыль уменьшилась — с $4200 до $2055. Однако на обычном депозитном счёте за такие сроки он смог бы заработать вполовину меньше даже при высокой ставке в 18%.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top