Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » РЖД начнёт продавать билеты на поезда за 60 суток

РЖД начнёт продавать билеты на поезда за 60 суток


С 11 декабря компания ОАО «РЖД» расширит сроки продажи билетов с 45 до 60 суток на поезда дальнего следования и в прицепные вагоны, сообщает пресс-релиз РЖД. /epochtimes.ru/

«У нас проблема была со временем продажи билетов. Мы не могли продавать билеты за 60 суток — и основной объем продавали за 45 суток. С 11 декабря практически все дальние поезда перейдут на 60 суток, и мы потом перейдём на 90 суток», ― говорится в пресс-релизе компании.

Такие меры благоприятны для пассажиров и самой компании, поскольку люди смогут заблаговременно взять билеты, а РЖД начнёт конкурировать с авиакомпаниями, у которых продажи билетов начинаются за полгода до полёта.

Существенную роль в привлечении пассажиров к железнодорожным перевозкам сыграло введение льгот для детей с 10 до 17 лет, а также развитие высокоскоростных перевозок поездами «Сапсан», «Ласточка», «Стриж», запуск движения на Московском центральном кольце.

Если в 2015 году прирост пассажирских перевозок наблюдался только в поездах дальнего следования, то в этом году ― прирост в 1% наблюдается как в поездах дальнего следования, так и в пригородных поездах, сообщил в пресс-релизе президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Пригородное движение

По словам Белозёрова, сейчас принято постановление о компенсации до 2030 года РЖД расходов, связанных с пригородным сообщением. В Госдуму внесены предложения по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для пригородных поездов до 2030 года. Это создаёт устойчивую ситуацию по развитию пригородного движения, отметил президент компании.

«Такая же ситуация по отмене налога на добавленную стоимость и в дальнем следовании. Это нам даст возможность дополнительно со следующего года закупать почти тысячу новых вагонов. То есть у нас очень серьёзно обновится подвижной состав», ― говорится в пресс-релизе.

В январе 2015 года ОАО «РЖД» отменило около 300 электричек в регионах. Некоторые регионы лишились их полностью (Вологодская и Псковская области). Сократили электрички в Курской, Смоленской, Брянской, Калужской, Тверской, Орловской, Тульской областях. Причиной этому стали разногласия между региональными властями и структурами ОАО «РЖД» по поводу компенсации последних расходов за использование железнодорожной сети пригородными пассажирскими компаниями.

В начале февраля 2015 года по указанию главы государства движение большей части электричек было восстановлено, однако тарифы на проезд в них значительно выросли. В итоге правительство решило освободить пригородные поезда от уплаты НДС, что позволило бы снизить цены на билеты.

Кроме того, власти планировали для пригородных поездов снизить тариф с 0,25 до 0,01% за пользование инфраструктурой РЖД. Недостающие расходы РЖД получает из федерального бюджета. Регионам должны были выделить средства для компенсации затрат на пригородные поезда.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top