Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » С 1 июля в России появятся физические лица-банкроты

С 1 июля в России появятся физические лица-банкроты

С 1 июля этого года в России появятся официальные банкроты. Вступает в силу дополнение к закону «О несостоятельности», разрешающее объявлять при определённых условиях физические лица банкротами, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

Подать заявление о признании физического лица банкротом может он сам, его кредитор или налоговая инспекция. При этом основанием является постановление суда о взыскании суммы задолженности с должника.

Банкротом можно стать при наличии долга не менее 500 тысяч рублей, просроченного более трёх месяцев.

Для физических лиц рассматривать заявления о банкротстве может суд общей юрисдикции, для предпринимателей — арбитражный. Решение суда о признании должника банкротом позволяет начать процедуру реструктуризации его долгов. При этом у неплательщика не должно быть непогашенной судимости, к тому же он должен иметь стабильный заработок.

После утверждения судом плана реструктуризации долга снимается арест на имущество, прекращается начисление пени по просроченным обязательствам. При нарушении утверждённого судом плана реструктуризации имущество неплательщика опишут, продадут и погасят долг.

В течение 5 лет после признания банкротства должник не может заключать договоры по займам или кредитные договоры без ссылки на кредитную историю.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top