Все новости » Новости России » Экономика России » С 1 марта в России стартовала льготная ипотека под 13%

С 1 марта в России стартовала льготная ипотека под 13%



С 1 марта в России стартовала программа льготного ипотечного кредитования по ставке, не превышающей 13% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-служба Кабмина.

Целью является восстановление доступности ипотечного кредитования для населения, которая уменьшилась в связи с падением рубля и ухудшением экономической ситуации в стране. Также реализация программы способствует развитию строительной отрасли. По сниженным процентным ставкам можно найти квартиры в ЖК Янило Кантри, например.

Ипотечные кредиты для покупки жилья на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, будут предоставляться населению под 13% годовых, говорится в сообщении.

В постановлении также изложены правила выделения субсидий кредитным организациям для возмещения ущерба по выданным ипотечным кредитам. Субсидии будут получать кредитные организации с объёмом выдачи ипотечных кредитов на сумму не менее 300 млн рублей ежемесячно. Для этих целей федеральный бюджет выделяет 20 млрд рублей.

По данным министерства строительства и ЖКХ, в России 40% жилья в новостройках приобретается в кредит.





Top