Все новости » Новости России » Экономика России » С 1 октября Visa не гарантирует транзакции по картам в России

С 1 октября Visa не гарантирует транзакции по картам в России



Платёжная система Visa с 1 октября не гарантирует бесперебойного обслуживания по картам в России. /epochtimes.ru/

С октября этого года все банки в России должны проводить операции по картам через процессинг операционного платёжного и клирингового центра Национальной системы платёжных карт (ОПКЦ НСПК).

Однако в НСПК до сих пор проводятся настройки. Будет ли готова система к сроку — неизвестно. В самой НСПК утверждают, что сбоев по карточным операциям не будет.

Один источник рассказал «Коммерсанту»: «Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку». Таким образом, Visa отказывается нести ответственность за сбои в операциях по картам с1 октября.

Согласно изданию, Visa подтвердила, что отправила предупреждение всем банкам. Однако, по мнению экспертов, в реальности клиенты вряд ли получат отказ в обслуживании, так как Visa дорожит своей репутацией.

«Для Visa важна её репутация и отношения с банками, поэтому на отказ от обработки операций, даже если они придут к ней ошибочно, система вряд ли пойдёт», — считает Мария Михайлова, исполнительный директор ассоциации «Национальный платёжный совет».

Источник: Коммерсантъ





Top