Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » С 19 июня эвакуация автомобилей проходит по новым правилам

С 19 июня эвакуация автомобилей проходит по новым правилам

С 19 июня вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Согласно им, водитель может забрать свою машину, если она стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. Водитель эвакуатора не имеет права уехать без копии протокола, а инспектор ГИБДД обязан дождаться начала движения эвакуатора с машиной.

Новые правила запрещают эвакуировать автомобиль, если у водителя отсутствуют права. В случае подтверждения наличия прав у водителя через базу ГИБДД его оштрафуют на 500 рублей. При отсутствии водительского удостоверения машину отправят на штрафстоянку.

Поправки впервые позволят гражданам наказать инспекторов, нарушающих правила. По жалобе водителей прокуратура может возбудить дело по ст.12.35 КоАП, предусматривающей штраф в 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Изменения в законодательство внесли после случая с водителем Константином Алтуховым в октябре 2014 года. Увидев, что его машину поднял эвакуатор, он вскочил на платформу и заперся в салоне машины. Водитель просидел в ней 22 часа, пока машину не спустили на землю.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top