Все новости » Новости России » Общество России » С 73-летней главы ставропольских «солдатских матерей» взята подписка о невыезде

С 73-летней главы ставропольских «солдатских матерей» взята подписка о невыезде


Новости. Россия, 20 октября. Председателя комитета солдатских матерей и военнослужащих «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову, задержанную по подозрению в мошенничестве, выпустили из-под стражи, взяв с неё подписку о невыезде, сообщил «Интерфаксу» её адвокат Андрей Сабинин.

По словам адвоката, после ареста Людмилу Богатенкову конвоировали в СИЗО Пятигорска, но по состоянию здоровья изолятор её не принял. Теперь она будет приходить к следователю для допроса.

Адвокат отметил, что против его подзащитной дело возбудили 17 октября, она провела две ночи в следственном изоляторе при отделении милиции, но следственных действий до сих пор никаких не проводилось.

Андрей Сабинин сообщил, что Людмилу Богатенкову выпустили после широкой огласки этой истории в СМИ.

Во время нахождения в СИЗО ей не раз вызывали скорую помощь, Людмила Богатенкова является инвалидом второй группы, сообщила её помощница Елена Герасимова радио «Свобода».

Глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Михаил Федотов обещал взять этот случай на контроль.

Член СПЧ Сергей Кривенко рассказал «Интерфаксу», что 17 октября в офисе «Матерей Прикумья» в Будёновске был проведён обыск, а Людмиле Богатенковой предъявили обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». То, что пожилую женщину взяли под стражу, «похоже на месть за её правозащитную деятельность», — заявил Сергей Кривенко.

Он рассказал изданию, что с августа правозащитница занималась фактами гибели военнослужащих и передавала их в СПЧ. В последнее время она оказывала помощь контрактникам, которые подвергались увольнению за отказ ехать на полигон в Ростовскую область.





Top