Все новости » Жизнь » Дом » С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт?


Перед тем как затеять ремонт, нужно тщательно продумать всё до мелочей, начиная от желаемого результата и заканчивая финансовыми возможностями. Только после этого можно нанимать строителей и приниматься за дело. Конечно, лучше всего обратиться за помощью к специалистам — дизайнерам и архитекторам. Они составят смету расходов и разработают проект, учитывая все ваши пожелания. Обычно, доска частных объявлений пестрит разными предложениями, из которых можно выбрать самое подходящее.

Если нанимать профессионалов нет возможности, можно самостоятельно разработать план предстоящих работ. В самом начале надо тщательно произвести все замеры и расчёты, так как ошибки, допущенные на первом этапе работы, достаточно сложно исправить во время ремонта.

Составляем план

Планируя ремонт в кухне, нужно учитывать то, как много времени вы там проводите. Часто ли пользуетесь духовкой, много ли у вас посуды. От этого зависит, как вы обустроите свою кухню.

В наше время большинство людей проживают в многоквартирных домах, и не могут похвастать большой жилой площадью. В этом случае можно объединить функциональные зоны: кухню и гостиную, или кухню и прихожую. Следует знать, что любая перепланировка квартиры и перенос коммуникаций должны быть утверждены соответствующими органами, поэтому следует об этом позаботиться заранее. Если этого не сделать вовремя, вас могут обязать вернуть всё в первоначальный вид или заставят заплатить штраф.

Меняем окна и коммуникации

Ремонт в квартире целесообразнее начинать с замены окон, старых полов и сантехники. При смене старых окон на новые следует демонтировать оконные рамы. Немаловажным этапом является отделка откосов (гипсокартоном или штукатуркой). Грамотный монтаж окон сделает ваш интерьер более аккуратным, а также поможет сохранить тепло в холодные зимние морозы.

В домах, где ремонт давно не проводился, проводка уже изношена и в основном сделана из алюминия. Во время ремонта не обходите стороной вопрос замены проводки, даже если она в неплохом состоянии. Алюминиевые провода лучше заменить на медные — они более надёжные и прослужат гораздо дольше. Если у вас нет навыков монтажа проводки и распределительных коробок, лучше нанять специалистов, которые имеют соответствующие лицензии.

Отделываем потолки

Отделка потолков зависит от нескольких факторов: высоты помещения, состояния плит перекрытия, исходя из этого,  выбирают наиболее подходящий способ отделки. Квартиры, расположенные на последних этажах старых домов, имеют перепад потолка около 7 сантиметров. Опытные строители уже при перепаде в два-три сантиметра не накладывают шпатлёвку. В таких ситуациях используют выравнивающие конструкции из реек или гипсокартона, а небольшие неровности можно отшпатлевать и выровнять.

В квартирах-сталинках перепады ширины и высоты встречаются достаточно часто, поэтому ремонт в такой квартире обойдётся не дёшево. Через несколько лет после постройки новые дома дают усадку, поэтому выровненные стены через некоторое время растрескаются. В таких случаях на первые пару-тройку лет рекомендуется сделать косметический ремонт и уже только после этого планировать капитальный.

Ремонтируем пол

Самым желанным и популярным, но и дорогим покрытием является паркет. Он экологичный, красивый и прослужит долгое время. Более доступным вариантом является ламинат. Смотрится он неплохо, но из-за полунатурального состава склонен к «вздуванию» при попадании на него воды. Также существует такое покрытие, как плитка, вариантов на сегодняшний день очень много. Это практичное и долговечное покрытие, но ходить по нему босиком будет неприятно. Линолеум по сравнению с другими покрытиями утратил свою популярность, хотя является достаточно практичным покрытием.

Устанавливаем двери

Монтаж дверей — достаточно простой процесс, его можно произвести в любое время, даже если ремонт и не планируется. Заказывая двери, тщательно сделайте замеры толщины стен, высоты и ширины дверного проёма. Двери крепят на дюбеля, а щели заполняют монтажной пеной. Обычно поставщики не производят отделочных работ, поэтому это нужно будет делать самостоятельно, либо нанимать рабочих, которые выполнят эту работу быстро. Гармонично подобранная дверь идеально дополнит ваш интерьер.

Отделываем стены

Самым популярным способом отделки стен, конечно, являются обои. Это самый доступный материал, который до сих пор популярен. С помощью плотных обоев можно скрыть неровности на стенах, предварительно зашпатлевав наиболее глубокие. Выбор фактур и рисунков обширен, поэтому подобрать подходящие не составит труда.

В настоящее время всё чаще в ремонте используют декоративную штукатурку или краску. В отличие от штукатурки, краска имеет ряд преимуществ — она не образует швов и стыков. Нанесение декоративной штукатурки лучше поручить специалисту. При её нанесении нельзя прерываться, иначе образуется стык. Цвет и фактуру можно выбрать по желанию.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top